Налоговая присылает пени за старые долги

Блог Александра Зарайского

Самый распространенный прием у таких «страусов» — не получать письмо, которое пришло. Они почему-то считают, что, если они его не получат, то им ничего и не будет.

Независимо от того, чего там от них та налоговая хочет. Это ошибка. Самый свежий пример. Один обладатель большого Лексуса не стал получать аж 5 писем, которые приходили к нему в течение 2015-2018 годов.

Два из них были из налоговой, два из суда и одно из исполнительной службы. Ну, не хотелось ему узнавать «плохие новости»!

Он был искренне уверен, что раз он их не получил и ни о чем не знает, то никто и ничего ему не сделает.

Все закончилось в 2018 году. Его «зайчика» — так он называл свой Лексус — забрали на штрафплощадку. А ему в срочном порядке пришлось заплатить больше 40 тыс.грн.

Налог: платить или не платить… Квартиру давно продали, а извещения об уплате приходят

Не буду рассказывать сказки про «родственников» и «знакомых» – эта история приключилась лично со мной. Была у меня квартира, которую я продал в сентябре 2007 года. А нынешней весной, узнав, что на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) имеется замечательный сервис «Узнай свою задолженность», зашел.

Батюшки! Налоговая инспекция имеет ко мне претензии – 482 рубля налогов на имущество плюс 148 рублей пени. А на территории той самой ИФНС у меня только та квартира – больше имущества в тех краях не было и нет. ЖК Купавна Скидка до 3500/кв.

м. или кладовка в подарок. Квартиры от 1, 3 млн руб.

Горьковское ш. Окончание строительства 2018 г от 1,3 млн руб.

Узнать телефон В общем, ситуация показалась обозревателю « Портала о недвижимости MetrInfo.

Как узнать задолженность по налогам?

Проверять задолженность по налогам время от времени целесообразно всем налогоплательщикам.

Однако в большей степени эта процедура актуальна именно для физических лиц.

Организации рассчитывают все налоги самостоятельно, а значит, должны быть в курсе своих налоговых обязательств. «Физики» же в большинстве случаев в расчете налогов не участвуют. Имущественные налоги за них считает инспекция, а НДФЛ — работодатель.

Вот почему иногда задолженность по налогам становится для них сюрпризом. О том, как узнать налоговую задолженность физических лиц . расскажем далее. В настоящее время узнать задолженность по налогам на сайте ФНС России можно только через личный кабинет налогоплательщика, который доступен по ссылке https://lk2.

С граждан спишут безнадежные налоговые долги трехлетней давности

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Если налоговая не — узнает о — вашей квартире, вы — заплатите штраф

С января вступили в силу новые правила уплаты налога на имущество.

Если у вас есть имущество, а налоговая о нем не знает, то когда она узнает, вам начислят штраф — 20% от суммы неуплаченного налога.

И еще сам налог сверху. Теперь вы обязаны сообщить налоговой о наличии недвижимости или другого налогооблагаемого имущества — гаражей и машиномест, недостроенных объектов и других зданий.

Эта же норма касается налога на транспорт. Если у вас есть имущество, а налоговая почему-то о нем не знает — по закону вы должны о нем рассказать.

Иначе — штраф. Раньше, когда вы покупали дом или машину, налоговая инспекция узнавала об этом от кадастровой службы или от ГИБДД. Налоговые служащие должны были начислить сумму налога и прислать вам уведомление.

Если в системе происходил сбой, и вы не получали уведомление, то вам не надо было ничего делать, только радоваться неожиданной экономии.