Начисляется ли премия за расширения зон обслуживания

Начисляется ли премия за расширения зон обслуживания

НАЧИСЛЕНИЯ (100-199) 01Т — начисленная зарплата с учетом социальной льготы для расчета подоходного налога 101 – по сдельным расценкам ГРОЗ; 102 – оплата по сдельным расценкам проходчикам; 104 – по наряду; 105 – доплата за совмещение профессий; 107 – оплата по тарифным ставкам; 108 – оплата по окладу; 109 – доплата за работу в ночное время; 110 – оплата за работу в сверхурочное время; 112 — оплата за работу в праздничные дни; 113 – оплата за работу в выходные дни; 115 — надбавка за ученую степень 116 – премия за выполнение плана; 117 – премия перевыполнение плана; 118 — Премия за выполнение плана производительности труда 119 — Премия за перевыполнение плана производительности труда 126 — Премия из фонда мастера или начальника участка 128 – работа по совместительству; 133 — это сумма единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование плательщика налога, которая вносится за счет его работодателя в размерах, определенных законом 135 – доплата за работу в вечернее время; 139 – бригадирские; 140 – доплата за передвижение; 141 — Доплата межразрядной разницы (до тарифа) 143 — Оплата за обучение учеников 146 — Надбавка к зарплате за вредные и особые условия труда 147 – курсы; 149 — вынужденная премия 150 – доплата за проезд; 151 — Оплата специальных перерывов в работе, предусмотренных законодательством 153 — Доплата за расширение зон обслуживания 159 – простой; 168 — оплата работ по трудовым соглашениям не по месту основной работы 171 – доплата за работу в сверхурочное время; 172 – доплата за работу в праздничные дни; 173 — Доплата за часы, переработанные в праздничные и предвыходные дни 174 – доплата за работу в выходные дни; 176 — Доплата за работу в праздничные дни по графику 177 — Компенсация за неиспользованный отпуск уволенным 180 — Оплата за случайные работы, не входящие в круг обязанностей работника 181 — Единовременное вознаграждение за выслугу лет 182 — Почасовая оплата штатному персоналу УКК, школ 184 – командировка; 186 — Надбавка за классность НАЧИСЛЕНИЯ (200-499) 201 — это премия ИТР и служащим за выполнение плана (прош.

НТВП Кедр

ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации аудиторов » В ООО в конце каждого месяца сотрудникам выплачивались ежемесячно премии до 100% от оклада согласно положению об труда и приказа. Какие необходимы документы для начисления премий и доплат работникам? В ООО в конце каждого месяца сотрудникам выплачивались ежемесячно премии до 100% от оклада согласно положению об оплате труда и приказа.

Какие необходимы документы для начисления премий и доплат работникам?

1. В ООО в конце каждого месяца сотрудникам выплачивались ежемесячно премии до 100% от оклада согласно положению об оплате труда и приказа. Экономического рас­чета по обоснованности начисления премии каждому работнику не производилось.

Воз­можно ли, что налоговые органы при проведении проверки уберут данные расходы с кни­ги доходов и расходов при УСН? Что необходимо дополнить в представленных докумен­тах?

Доплата за совмещение: как не допустить ошибок?

Совмещение профессий – пример решения кадровых проблем в период экономических трудностей.

Совмещение профессий позволяет сократить расходы по труда, что в конечном итоге приводит к снижению затрат, повышению конкурентоспособности производимой продукции, а также экономической стабильности организации.

«В нашей организации в целях оптимизации принято решение о совмещении профессий. В частности, в обязанности кладовщика планируется вменить разгрузку готовой продукции при ее поступлении на склад, т.е. кладовщик фактически будет выполнять и обязанности грузчика.

Каким образом необходимо оформить данное совмещение и каков порядок оплаты труда в таком случае?

Следует ли при исчислении среднедневного заработка для назначения ему пособия по временной нетрудоспособности включать доплату за совмещение? Давайте рассмотрим положения Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), касающиеся совмещения профессий (должностей).

Осуществление работнику доплаты до минимального размера оплаты труда

Вопрос о необходимости осуществления доплаты до заработной платы сотрудника, чтобы последняя была не меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), возникает достаточно часто и является актуальным.

В статье напомним, в каких случаях необходимо произвести такую доплату и каким образом это сделать.

С 01.01.2015 минимальный размер оплаты труда составляет 5 965 руб.

в месяц. Это установлено Федеральным законом от 01.12.2014 № 408-ФЗ

«О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

. Трудовым кодексом предусмотрено установление федерального и регионального МРОТ ( ст. 133 и 133.1 ). Чем различаются эти минимальные размеры оплаты труда?

Федеральный МРОТ. Согласно ст.