Начало осеннего призыва

Начало осеннего призыва

Порядок призыва в армию

в 2018 году в Российской Федерации регламентирован Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 № 663 «Об утверждении Положения о на военную службу граждан Российской Федерации». Призыв в армию — это комплекс мероприятий, включающих в себя явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, а также явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

в армию предшествует постановка на воинский учет Призыв на военную службу осуществляет призывная комиссия, создаваемая в каждом муниципальном образовании, имеющем статус муниципального района, городского округа или внутригородской территории города федерального значения, решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.

В Украине изменили сроки осеннего призыва

Решение перенести осенний призыв на месяц было принято для того, чтобы к местным выборам 25 октября привлечь большую часть электората Президент Петр Порошенко своим указом перенес начало осеннего призыва на 1 ноября в связи с проведением в Украине местных выборов 25 октября.

Об этом заявил руководитель Западного регионального медиацентра Министерства обороны Украины полковник Александр Поронюк в интервью газете «Экспресс». Как отмечается, решение перенести осенний призыв на месяц было принято для того, чтобы к местным выборам 25 октября привлечь большую часть электората.

По словам Поронюка, 1 октября в Украине стартовал набор военнослужащих на срочную службу, и повестки в военкомат получили несколько сотен призывников.

Осенний 2018 Начало осеннего призыва — 1 октября Окончание осеннего призыва — 31 декабря Осенний призыв 2018 План призыва пока не определен.

По прогнозам специалистов он будет на уровне осени 2015 года. Осенний призыв 2015 План призыва выполнен полностью, всего к местам прохождения службы направлено 147 100 граждан.

На альтернативную гражданскую службу направлено 392 человека.

Из Республики Крым и Севастополя было призвано более 1000 граждан. В ходе призыва дополнительно были укомплектованы 4 научных роты (всего в настоящее время их 12, в них проходят службу 562 военнослужащих).

Также дополнительно была укомплектована 1 спортивная рота (всего в настоящее время их 5, в них проходит службу 381 военнослужащий).

В Госдуме задумали отменить осенний призыв в армию

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ» Нынешний осенний призыв в российскую армию может стать последним, пишет во вторник, 7 октября, газета «Известия».

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев разрабатывает законопроект, которым намеревается улучшить условия прохождения военной службы, а также снизить дедовщину в рядах армии путем проведения военного призыва один раз в год. «Одна из идей — сделать не два раза в год, а один.

Таким образом получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины.

А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», — считает единоросс.

Когда проходит осенний призыв?

  1. Когда начинается осенний
  2. Кто имеет право на отсрочку

В какие сроки проходит осенний и весенний.

В России призыв на военную службу в соответствии с действующей ст. 25 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» проводится два раза в год: весной и осенью. Сроки весеннего – с 1 апреля по 15 июля.

Но есть свои особенности.

Граждан мужского пола, которые живут в районах Крайнего Севера, призывают с 1 мая по 15 июля.

Если человек имеет педагогическое образование и работает по специальности, то для него начнется с 1 мая, а закончится 15 июля. А вот сельских жителей не забирают весной, особенно если они принимают участие в посевных работах. Существуют некоторые нюансы.