На что обратить внимание при аренде квартиры

На что обратить внимание при аренде квартиры

Договор о съеме жилья: на что обратить внимание

Договор о съеме жилья — это документ, наличие которого поможет застраховаться от неожиданных ситуаций и арендодателя, и квартиросъемщика.

На что обратить внимание при оформлении такого договора, KM.RU рассказал юрист сервиса Правовед.ru Олег Феофанов Прежде всего необходимо обратить внимание на само название этого договора.

Это должен быть договор найма .

а не аренды, как часто случается. Дело в том, что в соответствии с Российским законодательством, жилое помещение для проживания гражданин снять может только на основании договора найма. Это не фатальная ошибка и она не повлияет ни на что, но это в какой-то мере будет показателем того, с насколько грамотной стороной вы имеете дело, тем более если такой договор заключается через какую-либо фирму.

Обязательно проверьте, кто перед вами .

На что обратить внимание при аренде квартиры

Поделиться этой страницей с друзьями. √ Аренда квартиры: засады при осмотре √ Проживание на чужой жилой площади, а именно это понимается под наймом жилья, может оставить самые приятные впечатления, а может и обернуться множеством проблем.

Для того чтобы избежать второго варианта, стоит особое внимание уделить этапу осмотра сдающейся квартиры.

Понравится она будущим временным жильцам или нет, зависит от многих факторов. Порой решение о найме арендаторы принимают под давлением совершенно не зависящих от состояния квартиры обстоятельств, однако как бы остро ни стояла проблема поиска жилья, не стоит хвататься за первый попавшийся вариант.

В самой квартире стоит обратить внимание на ее планировку, продумать, насколько она будет удобной и позволит ли расставить собственную мебель жильцов, если таковая имеется.

Едем смотреть квартиру

Мы с вами уже определились, что снимаем квартиру в Москве.

приценились, выбрали варианты и обсудили их с агентом по телефону.

Пришла пора ехать и смотреть, понравившийся вариант.

Лучше всего перед просмотром, поинтересоваться районом. Агент назовет вам адрес. Просто посмотрите по карте, что расположено рядом, удобно ли вам будет добираться, если вокруг то, что вам нужно: школа, детский сад, магазины и т.д.

Узнать это лучше заранее, чтобы учесть все что вам важно. Важно: Не берите с собой сразу все деньги!

Вы едете в незнакомое место, в какую то квартиру с непонятными людьми, просто подстрахуйтесь и не берите с собой много наличности. Во-первых, можно положить деньги на банковскую карту и взять ее с собой.

На что обратить внимание при съёме квартиры

У каждого из нас может возникнуть необходимость снять квартиру.

Причины могут быть самые разные – хочется жить отдельно от родителей, переезд в другой город, необходимость жить ближе к работе и многие другие. В этой статье мы попытаемся дать советы из собственного опыта, которые будут полезны тем, кто снимает жилье впервые.

Часть из них могут показаться очевидными, но когда доходит до дела и в суете можно забыть о всём чём угодно – полезно иметь под рукой готовый список вещей, на которые стоит обратить внимание при съёме.

Мы решили разделить факторы, влияющие на съём квартиры на две категории – первостепенные и второстепенные.

Первостепенные факторы Цена За квартиру придётся платить каждый месяц и надо быть уверенным, что вы сможете выделять из своего ежемесячного бюджета необходимую сумму.

Аналитика Как не стать жертвой обмана при аренде квартиры К сожалению, в последнее время участились случаи различных махинаций при сдаче квартир в аренду. Частично это связано со снижением количества предложений по квартирам в Киеве, особенно дешевых (до 5000 гривен в месяц).

Чтобы не стать жертвой различных афер при съеме квартиры, рекомендуется быть внимательными и обдумать факты, изложенные ниже. Опасность для людей, снимающих квартиру, могут представлять как недобросовестные риелторы из агентств недвижимости, так и недобросовестные хозяева квартир.

Рассмотрим сначала неприятности, исходящие от первых, затем – от вторых. Согласно общепринятой практике, агентство недвижимости берет оплату за свои услуги (комиссию) по факту съема квартиры, то есть непосредственно при подписании договора аренды.