Муниципальное жилье право наследования

Как приватизировать муниципальное жилье (квартиру)?

Проживая в муниципальной квартире. вы являетесь лишь нанимателем данной квартиры, имеете право пользоваться ею.

Собственником жилья (со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями) является соответствующее муниципальное образование.

В данном случае лица имеют право осуществить приватизацию квартиры . в которой они зарегистрированы, то есть стать ее собственниками.

Однако, везде есть свои нюансы данного вопроса: можно ли приватизировать квартиру являющуюся служебным жильем. например, в Москве это зависит от времени регистрации в ней гражданина и периода работы в организации, предоставившей это жилье. Поэтому лучше будет по поводу этого вопроса проконсультироваться у специалистов.

Приватизация муниципального жилья возможна лишь с общего согласия зарегистрированных на ее площади лиц .

Право на наследование муниципального жилья

Посетители юридической консультации задали 5926 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день. Муниципальная квартира, в ней по договору социального найма проживает и прописана семья — муж, жена, ребенок (совершеннолетний).

Нанимателем числится муж. Дальше следует развод, муж из 27.05.2013 В МУНИЦИПАЛЬНОЙ 2-Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ ПРОПИСАНЫ И ПРОЖИВАЮТ БАБУШКА С 33-Х ЛЕТНИМ ВНУКОМ.

КАКИЕ ПРАВА НАСЛЕДСТВА НА ЭТУ КВАРТИРУ ИМЕЮТ 2 ДОЧЕРИ ЭТОЙ БАБУШКИ, ИМЕЮЩИЕ СОБСТВЕННОЕ ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ ЖИЛЬЕ 05.01.2013 При рождении моего ребенка ребенка — прописали на жилплощадь мужа (3-х комнатная муниципальная квартира).

Раздел муниципальной квартиры при разводе

  1. подробнее
  2. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  3. Опыт работы по профессии более 10 лет
  4. Статус адвоката с 2007 года
  5. Член Московской городской палаты адвокатов
  1. неосновательным обогащением
  2. защитой прав потребителей и пр.
  3. решение имущественных споров
  4. большой опыт арбитражной практики в различных регионах РФ, спорах связанных с деятельностью юридических лиц, в том числе российских и иностранных организаций
  5. споров, связанных с семейными правоотношениями
  6. споров, связанных с наследственными правоотношениями
  7. возмещением материального ущерба и морального вреда
  8. договорными правоотношениями
  9. жилищными правоотношениями

Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

О порядке распоряжения бесхозяйным жильем, перешедшем в муниципальную собственность в порядке наследования (утратило силу)

В соответствии с п. 4

«Положения об основах организации местного самоуправления в Российской Федерации на период поэтапной конституционной реформы»

, утвержденного Указом Президента РФ от 26.10.93 г.

N 1760, в целях упорядочения распоряжения имуществом и устранения противоречий, возникающих при образовании общей собственности на жилье в результате перехода его в муниципальную собственность в порядке наследования и по другим основаниям, изложенным в ст. 225 Гражданского кодекса РФ, постановляю: 1. Утвердить «Положение о порядке распоряжения бесхозяйным жилым фондом, перешедшим в муниципальную собственность в порядке наследования и по другим основаниям, предусмотренным ст.

225 ГК РФ» (прилагается). 2. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Перемазова И.П.

Main menu

Решение о признании права муниципальной собственности на выморочное имущество — споры, связанные с наследованием имущества — харламова ольга анатольевна — 02 07 2013 — росправосудие разглядев в открытом судебном совещании дело по иску администрации муниципального образования — Захаровское сельское поселение Захаровского муниципального района Рязанской области к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению госимуществом в Рязанской области о признании собственности на выморочное имущество, Администрация муниципального образования — Захаровское сельское поселение Захаровского муниципального района обратилась в суд с иском к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению госимуществом в Рязанской области о признании собственности на выморочное имущество.