Можно ли сертификатом молодая семья погасить ипотеку

Субсидии на строительство дома молодым и многодетным семьям

Итак, в России сейчас действуют три федеральные программы безвозмездной помощи молодым семьям, в том числе и многодетным: «Молодая семья», «Жилище» и «Обеспечение жильем молодых семей», действие которых распространяется не только на приобретение готовых квартир, но и на участие в долевом строительстве и строительство индивидуальных жилых домов. Рассмотрим каждый из них подробнее.

На основании Государственной программы, действующей с 2006 года, всем молодым семьям, которые отвечают установленным требованиям и положениям, возможно предоставление государственной субсидии на приобретение или строительство жилой недвижимости. Программой предусматривается и помощь в выплате долга по ипотечным кредитам или по оплате первоначального взноса при вступлении в долевое строительство (с января 2011 года).

Имущественный налоговый вычет при получении социальных выплат

Правила предоставления имущественного налогового вычета на строительство или приобретение жилья устанавливает статья 220 Налогового Кодекса РФ.

Согласно подпункта 2 пункта 1 этой статьи вычет предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов: На новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; На погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; На погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Ипотека для молодой семьи

Каждая молодая семья мечтает о собственном уголке, домашнем очаге.

Старшее поколение (родители) по мере возможности стараются помочь им в этом вопросе, но если помощи ждать неоткуда, молодые люди могут рассчитывать только на свои силы и ипотеку.

Ипотечные кредиты является почти единственным способом обзавестись личным жильем и не платить за съем. Государство ввело несколько программ, которые призваны помочь молодым семьям в жилищном вопросе, например, программы господдержки, субсидирование.

Конечно же, в этом помогают и некоторые банки.

Они разрабатывают программы для покупки жилья, которые, на первый взгляд, выделяются более выгодными условиями. Как признаются сами банкиры, ипотека для молодой семьи практически не отличается по условиям от стандартных продуктов, поэтому является больше маркетинговым ходом, чем отдельным уникальным продуктом, однако здесь есть некоторые условия, которые могут подойти только молодым людям.

Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области.

Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.

1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения.

В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены.

Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).