Можно ли сделать дарственную на квартиру в мфц

Можно ли сделать дарственную на квартиру в мфц

Самостоятельное оформление дарения на квартиру в МФЦ или Регистрационной палате

Статья обновлена: 21 сентября 2018 г. Небольшое отступление . C июня 2018 года, если квартира в долевой собственности у нескольких собственников, то дарение такой квартиры обязательно оформляется у нотариуса, более подробно написали в данной статье.

Ключевое слово — долевая собственность. В остальных случаях нотариус необязателен, но у него можно оформить любую сделку дарения по желанию сторон.

Оформление будет стоить дороже и это оправдано, т.к.

нотариус учтет все пожелания/условия дарителей и одаряемых и правильно оформит договор. Бывают ситуации, когда дарители и одаряемые опасаются, что ближайшие родственники дарителя или другие заинтересованные лица захотят оспорить договор.

Процедура оформления дарственной в МФЦ

Акт дарения можно оформить на другое лицо, вне зависимости от наличия родства между дарителем и получателем. Так, получателями могут выступить родственники дарителя или совершенно посторонние ему люди. Подписать и зарегистрировать договор о дарении дома или квартиры, согласно действующему законодательству, потребуется в регистрирующем органе государственной власти.

В ст. 574 ГК РФ дарственная регистрируется по месту непосредственного расположения имуществом, передаваемого в дар.

Советы дарителям: где оформлять дарственную на квартиру? Можно ли сделать это через МФЦ?

В наше время дарение считают одним из самых практичных способов передачи жилья в собственность другим людям. Следует учесть, что важным моментом при оформлении факта дарения занимает правильность и соблюдение норм законодательства, иначе при регистрации могут возникнуть проблемы, которые могут привести к аннулированию дарственной.

В первую очередь, следует определиться с нотариусом , у кого можно будет оформить сделку, хотя допускается самостоятельное оформление, но практика показывает, что при самостоятельном формировании документа люди часто допускают ошибки, а они, в свою очередь, становятся причиной отказа при регистрации. Но где регистрируется договор дарения?

Поскольку Регистрационная палата является очень востребованным учреждением, ожидание возможности обратиться за регистрацией может затянуться на длительное время.

Дарственная на квартиру через МФЦ

После того, как подписана дарственная, и собран весь перечень требуемых документов, следующий этап – проведение регистрационных действий в отношении соглашения о дарении жилой недвижимости в Росреестре. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Как получить свидетельство? Существует не один вариант получить переданное вам в дар жилье, правоустанавливающий документ: обратится в одно из ближайших отделений Росреестра (выходом может быть и кадастровая палата) или же используя основной сайт Многофункционального центра.

Документы для дарения квартиры

Для того, чтобы осуществить сделку дарения, вам необходимо собрать надлежащий пакет документов. Для этого вам необходимо проявить должное внимание, а также иметь возможность обращаться к законодательству.

О том, какие бумаги нужны, чтобы подарить квартиру, а также про нюансы, которые сопровождают составление договора дарения, мы расскажем в этой статье.

Для того, чтобы сделка дарения прошла быстро, а главное без допущения каких-либо ошибок, необходимо правильно сформировать пакет документов.

Как оформить дарственную на квартиру в МФЦ: все нюансы от А до Я

Граждане РФ все чаще стали пользоваться услугами Многофункциональных центров(МФЦ), и оформление дарственной на квартиру, считается одной из самых востребованных услуг. В сегодняшней статье мы расскажем вам как подарить ваше недвижимое имущество(квартиру), например, близкому родственнику.

Но учтите, что в статье даны лишь общие рекомендации по составлению документа, и в каждом индивидуальном случае оформления дарственной лучше получить консультацию в ФРС, МФЦ или у нотариуса.

Дарение – это одна из возможностей произвести отчуждение недвижимого имущества третьим лицам, внесенным в договор дарения. Главной положительной стороной данного документа является то что он безусловный, то есть человеку, принимающему дар не нужно совершать каких-либо дополнительных действий, чтобы стать обладателем квартиры.