Можно ли отправить незнакомому человеку копию загранпаспорт

Можно ли отправить незнакомому человеку копию загранпаспорт

Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение. Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги. Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно.

Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.

И что самое трагикомическое в данной ситуации, так это сам паспорт.

Посмотрите на него, это паспорт? Это же анекдот, а не паспорт.

Приглашение в Чехию: порядок оформления «от» и «до»

Приглашение в Чешскую Республику (pozvání) – это официальный документ, выданный и заверенный Полицией по делам иностранцев Чехии, который подтверждает обязанность приглашающей стороны взять на себя частично или полностью расходы, связанные с пребыванием приглашаемого иностранца.

Другими словами, приглашая в Чехию родственника или друга, вы берете на себя часть обязательств и хлопот, связанных с его визитом.

Официальное приглашение значительно упростит вашему гостю процесс оформления шенгенской визы, но не гарантирует ее получение.

Процедура оформления документа, обязанности приглашающей и приглашаемой сторон, регулируются §180 закона 326/1999 Sb. o pobytu cizinců na území České republiky («о пребывании иностранцев на территории Чешской Республики). Выдачей приглашений, а точнее их заверением, занимается Полиция по делам иностранцев (сizinecká policie).

Мошенничество с паспортными данными

Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям.

  1. осуществить другие незаконные действия.
  2. управлять кредитными или телефонными карточками;
  3. получить дубликат документов для совершения различных сделок;
  4. отнять квартиру;
  5. выполнить махинации в интернете;
  6. оформить кредит в банке;
  7. набрать долгов;
  8. зарегистрировать фирму;

Нередко людям приходится узнавать о том, что их данные были взяты для регистрации предприятия и уже через них осуществляются различные махинации. Как правило, с помощью копии паспорта происходит назначение личности человека на руководящую должность фирмы.

Посольство российской федерации

Для подачи документов на оформление нового заграничного паспорта необходимо заполнить соответствующее заявление не позднее, чем за 3 дня до даты подачи документов.

Заявление о выдаче заграничного паспорта лицам, не достигшим возраста 18 лет, подается одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом.

Обращаем внимание, что приём документов на паспорта нового поколения (на 10 лет) производится только по средам. Записаться на приём можно через сеть Интернет. Если вы оформляете паспорт себе и детям, необходимо сделать столько записей, сколько паспортов будет оформляться.

Заявление
На лиц до 18 лет заявление заполняется от имени родителя (усыновителя, опекуна, попечителя).
Распечатывается в одном экземпляре (на одном листе с двух сторон) — в целях ускорения обработки используйте вариант «Сохранить и отправить» .

Заявление
На лиц до 18 лет заявление заполняется от имени родителя (усыновителя, опекуна, попечителя)
Распечатывается в одном экземпляре (на одном листе с двух сторон).

Необходимо также распечатать QR-код.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Документы на загранпаспорт нового образца (биометрического) немного отличаются от обычного устаревшего (без чипа). А именно: вам нужно будет заполнять другую анкету, оплачивать другую сумму госпошлины и делать разное количество фотографий.

В паспорт нового поколения родителям теперь нельзя вписывать детей – для них нужно будет оформлять отдельный загранпаспорт. По срокам действия новые паспорта отличаются в 2 раза: 10 лет вместо 5. Заполненная анкета-заявление – 2 экземпляра.

Квитанция об оплате государственной пошлины – 3500 рублей.

Её можно оплатить через портал ГосУслуги банковской картой либо через отделение Сбербанка. Внутрироссийский паспорт гражданина РФ – оригинал.

Копия первого разворота, а также страница с пропиской предоставляется по желанию. Фотографии 35*45 мм.