Можно ли менять гражданство при приобретении гражданства рф

Можно ли менять гражданство при приобретении гражданства рф

Как выглядит процедура смены гражданства

Как стать гражданином другой страны Приобретение гражданства по закону (ex lege) может происходить на основе:

  1. натурализации (порой даруется за особые заслуги перед страной).
  2. брака с гражданином другой страны;
  3. права почвы;
  4. права крови;

В случае права крови индивид становится гражданином государства благодаря рождению от родителя/родителей-граждан страны. Аналогичным образом действует право почвы, согласно которому статус присваивается родившимся на территории страны.

Эта система в Европе не работает, но активно действует в Соединенных Штатах, Мексике, Латинской Америке и странах Карибского региона.

Кроме этих путей, прием в гражданство происходит также на основании решения иммиграционной службы.

Получение паспорта после вступления в гражданство РФ

Порядок получения паспорта

  1. он никогда ранее не получал аналогичный документ;
  2. его возраст старше 14 лет;
  3. он прошел процедуру оформления российской государственной принадлежности.

По поводу того, что решение о присвоении нового статуса было принято, заявитель получит соответствующее уведомление.

Именно эта бумага является основанием для получения иностранцем паспортного документа гражданина России. Ваш браузер не поддерживает фреймы Получив бумагу, подтверждающую факт присвоения гражданского статуса РФ, новоявленный россиянин должен собрать требуемые документы и написать заявление с просьбой выдать ему паспорт.

Можно ли менять гражданство при приобретении гражданства рф

Основания для получения гражданства РФ Прием в гражданство РФ по рождению Прием в гражданство РФ в общем порядке В течение 5 лет неизменно живет на территории России.

Срок такого проживания считается с момента, когда получен вид на жительство до момента подачи заявления на РФ. Срок такого проживания называется непрерывным, если продолжительность поездок за границу России не превышала 3 месяцев за год. В случае, если кандидат на гражданство прибыл в РФ до 1 июля 2002 г, то его срок непрерывного проживания в РФ отсчитывается с момента регистрации по конкретному месту жительства.

Обязуется исполнять нормы Российского законодательства и законы Российской конституции.

Имеет законный источник доходов.

Обсуждения 2 711 сообщений в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в Российской Федерации в упрощенном порядке; в результате восстановления в Российской Федерации; а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации. Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона.

При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 4 и 5 данной статьи, для которых достаточно иметь регистрацию по месту жительства на 1 июля 2002 или разрешение на временное проживание).

Основания для получения гражданства РФ Прием в гражданство РФ по рождению Прием в гражданство РФ в общем порядке В течение 5 лет неизменно живет на территории России. Срок такого проживания считается с момента, когда получен вид на жительство до момента подачи заявления на РФ.

Срок такого проживания называется непрерывным, если продолжительность поездок за границу России не превышала 3 месяцев за год. В случае, если кандидат на гражданство прибыл в РФ до 1 июля 2002 г, то его срок непрерывного проживания в РФ отсчитывается с момента регистрации по конкретному месту жительства. Обязуется исполнять нормы Российского законодательства и законы Российской конституции.

Имеет законный источник доходов.

Оформление паспорта после получения гражданства РФ

Пошаговый процесс получения паспорта

Куда обратиться Срок получения РФ после вида на жительство для всех одинаковый.

Обычно уполномоченные лица проверяют документацию человека и выносят решение (положительное или отрицательное) через год. Еще 1 месяц уходит на то, чтобы проинформировать иностранца о получении гражданства (отказе в его предоставлении) путем почтового отправления.

Закон о гражданстве РФ предусматривает условия, на которых человек может получить государственный паспорт. Процедура получения паспорта РФ при получении в большинстве случаев является формальностью.