Могут ли приставы наложить арест на кредитный автомобиль

Судебные приставы: права и обязанности

Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту. Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства.

Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.

Как понимаете, мнение, желания должника во внимание не берется.

Конечно, это не значит, что с таким решением судебному приставу-исполнителю все можно.

Тем не менее, ответственность за кредит лежит на должнике, чем и используется пристав. База данных исполнительных производств – о своей задолженности и ходе исполнительного производства можно узнать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов .

Вопросы в разделе Автокредит

Помогите!

На 5 лет взяла через Русфинанс в автокредит МАЗДУ, за 3,5 года — 2 месяца просрочки платежа ( не заплатила), но остальные плачу регулярно по фиксир.сумме. Банк подает на меня в суд(так сказал представитель банка — уведомлений не было) с требованием оплатить оставшуюся сумму 172т.р.из-за нарушений оплат с моей стороны.

Фактически оплата зависла только за 2 месяца, но они не предлагают погасит долг! Что делать-то?Гасить долг или ждать суда?

Все зависит от того, нужна ли вам машина.

Если вы погасите кредит и придете в суд с квитанцией, подтверждающей это, то на этом все проблемы закончатся. Если вы дождетесь решения суда, то оно скорее всего будет следующим «взыскать сумму в.

тысяч рублей, наложить взыскание на заложенное имущество — автомобиль». Добрый день! Меня зовут Светлана.

Что из имущества могут описать судебные приставы

«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи.

У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд. Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск). В соответствии со статьей 69 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

В силу статьи 79 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Автомобиль в залоге — мифы

Кредит для многих является настоящим спасением.

Порой возникает необходимость купить что-то дорогостоящее, при этом в условиях инфляции накопить нужную сумму на покупку достаточно непросто. Небольшие потребительские кредиты банки выдают безо всякого залога. но если вам требуется более существенная сумма, экспресс-кредитование вряд ли сможет помочь.

Для таких случаев существует автозайм – кредитный продукт, который позволяет получить деньги под залог авто. Человек решил взять кредит в банке.

Дабы доказать свою благонадежность и честность. он предоставляет кредитору свой автомобиль в качестве залога.

Банк в свою очередь при составлении кредитного договора учитывает этот факт, внося все необходимые данные: регистрационный номер, марка машины и так далее, описывая тем самым, какое именно имущество является залоговым, для получения разрешения на выдачу кредита. Казалось бы, все документы оформлены и все хорошо.

Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот?

Общение с банком и коллекторами не увенчалось успехом: вы не договорились, ваше дело было передано в суд, и в итоге вынесено решение о принудительном взыскании долга.

Именно так начинается наиболее сложный период в жизни заемщиков – исполнительное производство. Сотрудничество с судебными приставами-исполнителями, возможная конфискация имущества – далеко не все неприятности, с которыми вы можете столкнуться. Приставы могут беспокоить вашу семью и угрожать конфискацией имущества близким родственникам.

Насколько законными являются такие действия? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах. Согласно ст. 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г.

пристав имеет право обращать взыскание только на имущество самого должника. То есть, в ходе проведения исполнительных действий приставу необходимо установить принадлежность имущества.