Мать одиночка пособия и льготы 2018 в псковской области

Мать одиночка пособия и льготы 2018 в псковской области

Пособия, льготы и пенсии матери-одиночке с 1 января 2018 года

Какие выплаты положены матерям-одиночкам в России в 2018 году Практически все выплаты и льготы не зависят от официального признания статуса одинокой матери. Для справки! Не нужно получать статус одинокой мамы, если вы думаете, что это даст право на повышенный размер выплат. Размеры и виды выплат и льгот содержатся в Федеральном законе от 19.05.1995 года № 81-ФЗ. В данном нормативном акте указаны выплаты, на которые ребенок и мать будут иметь право как в этом году, так и в следующем: по уходу за детьми до 1,5 года; при взятии к себе чужих детей (ребенка); за рождение ребенка; за своевременную запись на учёт в медорганизацию; по беременности и родам.

Мать-одиночка: льготы и пособия в 2018 году

Какие льготы и пособия положены матери-одиночке в 2018 году Не все незамужние женщины имеют право на льготы и гарантии матерей-одиночек (в законе такую категорию граждан называют «единственный родитель»).

Одинокими матерями женщины считаются только в том случае, если:

  1. ребенок рожден вне брака;
  2. в свидетельстве о рождении малыша нет сведений об отце или эти данные записаны со слов матери.

Дополнительные льготы и пособия в 2018 году для матери-одиночки устанавливают власти регионов. Это могут быть ежемесячные выплаты, бесплатное питание и медикаменты, оформление в детский сад вне очереди, скидки на учебники.

Льготы одинокой матери в конкретном субъекте федерации нужно уточнять собесе.

Мать-одиночка: льготы и пособия в 2018 году По данным статистики, в России количество женщин, воспитывающих ребенка в одиночку, приближается к 30%.

Кто-то принимает решение «родить для себя», другие видят бесперспективность отношений с мужчиной или просто не могут повлиять на решение отца будущего ребенка быть одной семьей, принимая решение не указывать отца в свидетельстве о рождении (не говоря о множестве случаев, когда биологического отца просто невозможно заставить признать ребенка своим без суда). Часто многие женщины сознательно предпочитают получить статус единственного родителя, чтобы иметь возможность воспитывать ребенка без оглядки на биологического отца. И иногда преимущества от такого подхода бывают более ощутимы, чем возможность получения права на алименты от мужчины.

Пособия и льготы матерям-одиночкам в 2018 году Мать-одиночка: статус Мать-одиночка — женщина, ребенок которой в свидетельстве о рождении не имеет сведений об отце.

Это женщины: Обратите внимание !

Не признаются матерями-одиночками женщины: Если женщина является одинокой матерью, то ей положены федеральные льготы и пособия, а также дополнительные пособия, устанавливаемые региональными законами.

Расскажем подробнее об этом далее.

Одинокие мамы вправе рассчитывать на трудовые и налоговые льготы.

Трудовое законодательство гарантирует защиту одиночкам в 2018 году от потери работы и дохода, а налоговое — право на удвоенные вычеты по НДФЛ.

Кроме того, матери-одиночки имеют право на ряд других льгот. Расскажем подробнее. Льготы для матерей-одиночек в 2018 году При этом при сокращении по причине ликвидации мать-одиночка с детьми до 14 лет может рассчитывать на предоставление другого рабочего места.

Что положено матери-одиночке?

Помощь от государства в 2018 году

На какую помощь от государства может рассчитывать мать-одиночка? Об этом мало кто знает, но родители, воспитывающие детей в одиночку, обладают множеством льгот, субсидий и выплат, причем как на федеральном, так и на региональном уровне. В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, на какую социальную помощь от государства могут рассчитывать одинокие родители, сегодня же хотелось бы поговорить о новостях социального законодательства и том, что ждет матерей-одиночек в 2018 году.

Сразу стоить отметить, что на федеральном уровне матери-одиночки не имеют особых привилегий и могут рассчитывать на такую же материальную помощь, что и другие родители.

Пособия для матерей одиночек в 2018 году

Какие пособия для матерей одиночек подготовили власти в 2018 году? Нужно ли уточнять статус матери-одиночки?

Какие документы требуется собрать? И многое другое читайте подробнее…. Статус мать-одиночка Матерью одиночкой признается женщина, родившая не в браке или разведенная в течение 300 дней.

Чтобы претендовать на пакет всевозможных льгот и выплат как мать одиночка, женщине необходимо в органы социальной защиты населения предоставлять необходимый перечень документов для получения той или иной помощи.

С законодательной точки зрения статус одинокой матери не присваивается, основанием служит справка из ЗАГСа №25.

Как получить справку читайте в этой статье… В зависимости от того каким видом льгот, субсидий или пособий женщина хочет воспользоваться, такой пакет и следует предоставить в органы соцзащиты.