Маральный ушерб за убитую дочь

Казакевич должен выплатить $115 тыс

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Минский городской суд решил взыскать с Владислава Казакевича, совершившего нападение с бензопилой на посетителей ТЦ «Новая Европа», в возмещение морального вреда пострадавшим более 220 тысяч рублей, сообщил в пятницу Верховный суд республики.

Минский городской суд 3 марта приговорил бывшего студента первого курса МИТСО Владислава Казакевича, устроившего кровавую резню в ТЦ, к 15 годам лишения свободы.

Отбывать наказание молодой человек, который был признан вменяемым, будет в колонии на условиях общего режима.

Кроме того, суд решил взыскать с Казакевича и моральный ущерб пострадавшим – 220050 рублей, то есть более 150 тысяч долларов США в эквиваленте.

Большая часть денег присуждена родственникам убитой в ТЦ «Новая Европа» женщине. Как напомнили в Верховном суде, вынесенный Казакевичу приговор в законную силу не вступил: он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам ВС в течение 10 суток.

ТВ Центр

У Иосифа Сталина с дочерью была странная игра: он разыгрывал подчинённого, она – начальницу. Все желания Светы выполнялись немедленно.

Он обожал свою дочь и ласково называл её «маленьким воробушком».

В Политбюро о девочке говорили не иначе как о «кремлёвской принцессе», которой дозволено едва ли не всё.

Обожание отца переросло во всенародное поклонение.

В СССР зарождается ещё один своего рода культ – культ дочери Сталина. Всё изменилось после гибели Надежды Аллилуевой. Иосиф Сталин скрыл от Светы самоубийство матери.

Сначала девочке сказали, что Надежда уехала на лечение в Германию. А чуть позже, на похоронах, объяснили, что мама умерла от аппендицита.

Правду Светлана узнает лишь спустя годы. После самоубийства жены Сталин пытается вычеркнуть из памяти всё, что с ней связано. Он меняет квартиру, съезжает с дачи, где всё было обустроено Аллилуевой.