Лицевой счет комнаты

Лицевой счет комнаты

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?

Финансово-лицевые счета открываются на любые квартиры или дома, независимо от того, в какой собственности находится жилплощадь – в частной или же муниципальной. Выписка из лицевого счета является подтверждением регистрации лица по конкретному адресу. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Финансово-лицевой счет представляет собой документ, оформляемый относительно жилой недвижимости, которая принадлежит физическому лицу по праву соцнайма или собственности. Данный открывать может владелец жилья.

Выписки из домовых книг или лицевых необходимы для подтверждения регистрации в квартире лица.

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Статья рассказывает, как после покупки квартиры переделать счет на оплату ЖКХ, разъясняет тонкости законодательства. Основные моменты На жилые помещения граждан оформляется специальный финансовый счет.

Оформление происходит на жилье, принадлежащее на праве собственности, а также по соглашению социального найма. 4 сведения, которые указываются в документе:

  1. информация о благоустройстве: газопровод, отопление, канализация, лифт, мусоропровод, ванная.
  2. число комнат;
  3. метраж;
  4. адрес жилплощади;

Обязательно уточняется количество прописанных граждан. Ведь от их числа зависит размер платежей за коммунальные услуги.

На всю квартиру выдает один счет.

Как узнать лицевой счет комнаты по адресу

Оба носителя дублируют сведения, касающиеся лицевого счета объекта недвижимости, и такая проверка способствует получению более достоверных сведений.

Возможности узнать ЛС по адресу Если возникают сложности с получением квитанций, они утеряны или недоступны, но требуется произвести оплату начисленных платежей, то необходимо узнать действующий лицевой счет на квартиру.

Если вы не знаете, как узнать свой лицевой ЖКХ по адресу, то стоит воспользоваться одним из вышеуказанных методов. Так вы получите доступ к необходимой информации в кратчайшие сроки и сможете решить свои проблемы гораздо более эффективно и просто.

Как разделить лицевой счет в квартире по коммунальным платежам?

Разделение лицевого счета – одно из самых спорных понятий в современной жилищной сфере.

Это обусловлено особенностями законодательства и возникающими на практике спорными ситуациями, когда собственники одного жилого помещения не могут договориться о порядке несения расходов на ЖКУ или уклоняются уплаты начисленных взносов .

Разделение лицевого счета с точки зрения законодательства С момента вступления в силу с 1 марта 2005 года Жилищного кодекса РФ вопрос разделения лицевых счетов законодательством не регламентируется . Это связано с политикой государства по постепенной ликвидации такого понятия, как коммунальная квартира. На практике осуществить такое разделение в большинстве случаев невозможно, из-за отсутствия в законодательстве норм, регламентирующих такую процедуру и позиции судебных и иных государственных органов.

Разделение лицевого счета в квартире с долевой собственностью

Жилищный Кодекс РСФСР, действующий до вступления в силу в 2005 г. нового ЖК РФ, предусматривал подобное разграничение. В частности, на основании статьи 86 этого, уже утратившего силу законодательного акта, лица, не являющиеся более родственниками, имели право на заключение персонального договора социального найма, согласно которому происходил последующий раздел.

Фактически, это происходило путем деления недвижимого имущества в натуре, при условии, что площадь и технические характеристики помещения позволяли это осуществить. Таким образом, обычная квартира превращалась в коммунальную.

Но в связи с изменениями внутриполитического курса государства, направленного на устранение такого явления, как коммунальные квартиры, в новом Жилищном Кодексе подобные положения отсутствуют.

Раздел лицевого счета

§ Юридическая сторона вопроса Вы имеете право разделить лицевой счет по добровольному соглашению с другими владельцами или через суд. Для этого должны быть соблюдены следующие условия: Если одна из комнат непригодна для постоянного проживания, вам могут отказать в запросе на разделение счета.

Помещение могут признать непригодным в следующих случаях:

  1. Ширина помещения равна 2 метрам или меньше.
  2. Окно комнаты выходит в замкнутый двор, площадь которого составляет мене 5х5 метров.
  3. Расстояние между стеной и окнами противоположной постройки меньше трех метров.
  4. Ширина входного проема менее 70 сантиметров.

Процесс и необходимые документы

  1. Заявление на раздел лицевого счета – заполняется на месте.