Куда жаловаться на действия сотрудников гибдд

Куда жаловаться на действия сотрудников гибдд

Как пожаловаться на ГИБДД

Между тем водитель имеет право подать жалобу, если:

  1. Не согласен с выписанным штрафом;
  2. Считает, что сотрудником были нарушены его права;
  3. Полагает, что действия работника ГИБДД являются неправомерными.

О том, как составить жалобу в ГИБДД и куда именно ее следует направлять, и пойдет речь в этой статье. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Если водителю вынесено постановление о наложении штрафа, с которым он не согласен, он имеет право подать жалобу.

Часто причиной жалобы может выступать постановление на штраф, вынесенной на основании видеофиксации нарушения.

Куда жаловаться на ГИБДД? Советы юриста

Как правильно написать и кому подать жалобу на действия сотрудников Госавтоинспекции? Об этом – в нашем новом материале.

Жалоба на сотрудников ГИБДД не имеет установленной формы, однако при ее написании рекомендуется использовать общие правила составления официальных заявлений. Ваша жалоба в обязательном порядке должна содержать: Обратите внимание!

Если у вас возникли трудности при составлении жалобы на сотрудников ГИБДД, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам. Самый простой способ пожаловаться на сотрудника Госавтоинспекции – позвонить по телефону 112 и сообщить о нарушении ваших прав.

Также вы подать жалобу по телефону доверия ГИБДД в вашем городе (номер горячей линии в Москве: +7 495 214-09-66 ).

Неправомерные действия сотрудников ГИБДД

На официальном сайте Госавтоинспекции обозначено ее кредо: уважение, профессионализм и безопасность. Сотрудники ГИБДД обязаны решительно, но в рамках закона и уважительно к гражданам, пресекать нарушения безопасности дорожного движения.

Зачем и на что жаловаться

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред.

от 22.12.2014)

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»

(ст.

244) предусматривает возможность обжаловать действия и решения сотрудника при исполнении служебных обязанностей, в результате которых: нарушены свободы и права гражданина или созданы препятствия для их осуществления; заявитель незаконно привлечен к какой-либо ответственности либо на него незаконно возложена какая-либо обязанность.

Как составить жалобу на действия сотрудника ГИБДД

Нередки ситуации, когда сотрудники ГИБДД, пользуясь своим положением, незаконно налагают штрафы на тех водителей, которые не нарушают правила дорожного движения.

Кроме этого есть и другие ситуации, в которых инспектор бывает не прав по отношению к водителю. Куда подать Согласно статье 53 Федерального Закона «О полиции», если сотрудником ГИБДД было допущено нарушение прав водителя, на него можно пожаловаться в следующие инстанции: Существует несколько способов уведомления вышестоящих инстанций о сотруднике ГИБДД, нарушившем права и интересы автомобилиста: Срок подачи Водитель вправе подать жалобу в целях обжалования постановления о нарушении ПДД в течение 10 дней.

Жалоба на инспектора ГИБДД

Как пожаловаться на инспектора Как пожаловаться на инспектора ГИБДД: Доставить заявление лично Проследите, чтобы ваше письмо было зарегистрировано и поставьте отметку о регистрации на своем экземпляре.

Отправить жалобу почтой России Лучше всего отправлять жалобу письмом с уведомлением.

Так вы будете уверены, что жалоба дошла до адресата и сможете использовать эту информацию, если дело дойдет до суда.

Отправить жалобу в электронном виде Жалоба пишется в произвольной форме с соблюдением правил деловой переписки.

Куда жаловаться на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Есть возможность указать собственное несогласие с фактом правонарушения в составляемом протоколе.

В отдельных ситуациях можно потребовать прибытие на место совершения правонарушения вышестоящего работника ГИБДД . Но и этого может быть недостаточно — в органах внутренних дел еще достаточно сотрудников, которые игнорируют все законные права водителя, его требования, а в открытую пользуются собственным превосходством и фактом наличия служебного положения. Нередки ситуации, когда представитель органов ГИБДД хамит, неуважительно относятся к водителю и не следует правилам этикета и морали работника милиции.

Повсеместно распространен случай, когда представитель ГИБДД делает выговор водителю в форме нравоучения в присутствии его жены и детей.