Кто имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте

Кто имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте

Кто имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте

Какие категории граждан имеют право на бесплатный проезд по Москве на общественном транспорте? В соответствии с Законом Московской области от 01.07.2015 года № 110/2015-ОЗ

«О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015-2018 годах и внесении изменений в Закон Московской области «

О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» с 1 августа 2015 года изменился порядок транспортного обслуживания льготных категорий граждан — жителей Московской области. 1. Бесплатный проезд по территории Московской области для всех категорий граждан, имеющих на него право, сохраняется без изменений.

2. Въезд в Москву и выезд из Москвы на автобусах «Мострансавто» для указанных граждан осуществляется также бесплатно.

Льготы пенсионерам на проезд в электропоездах в 2018 году

Что подразумевается под выражением «льготы на проезд на электричке»?

Не что иное, как бесплатное приобретение билета в кассе железнодорожного вокзала, возможен вариант «покупки» сразу в оба конца. Документ является действительным в течение суток.

Однако нередко перевозчики идут навстречу льготникам и увеличивают продолжительность действия билета, например, с выходного до первого дня рабочей недели – понедельника. Льготникам также предлагается воспользоваться дополнительной и очень удобной услугой, заключающейся в бронировании билета на электричку.

Льготы пенсионерам по старости на проезд

Маленькие пенсии и, зачастую неудовлетворительные условия жизни пенсионеров, к сожалению, давно не новость.

Для мужчин в нашей стране пенсионный возраст составляет 60 лет, женщина же может уходить на пенсию уже в 55.

Для того чтобы оформить пенсию по старости необходим стаж работы не менее пяти лет. На сегодняшний день Федеральным законом предусмотрен ряд льгот и выплат людям пенсионного возраста.

Льготы, положенные пенсионерам. могут значительно сократить траты на жизнеобеспечение, так как затрагивают такие сферы как оплата услуг ЖКХ, лечение и реабилитация, покупка и содержание недвижимости, проезд в общественном транспорте. Предоставляемые государством льготы распределяются между пенсионерами по старости в зависимости от трудового стажа, места проживания и наличия/отсутствия статуса ветерана или ветерана труда, труженика тыла или узника концлагеря, от того работает пенсионер или нет.

В ДНР не сокращался перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте

На «горячую линию» Министерства транспорта Донецкой Народной Республики поступил ряд обращений от граждан, которые выезжали на подконтрольные украинским властям территории и столкнулись с невозможностью воспользоваться привычными льготами в общественном транспорте. В связи с этим Министерство транспорта ДНР напоминает, что перечень категорий, которые пользуются льготами на оплату проезда в пассажирском транспорте, не сокращался на территории Донецкой Народной Республики.

В Украине, в отличие от Республики, с 1 июня 2015 года вступил в силу закон

«О внесении изменений в некоторые законы Украины и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»

, согласно которому право на бесплатный проезд в пассажирском транспорте утратили большинство льготных категорий граждан.

Нововведение начнет действовать с 1 июня.

Через неделю, 1 июня, в Украине вступает в силу решение Верховной Рады, которое отменяет бесплатный проезд в общественном транспорте отдельным категориям льготников. В частности, такие льготы для проезда отменяют участникам войны и лицам, которые принадлежат к участникам войны, детям-«чернобыльцам», ветеранам труда, пенсионерам-прокурорам, детям войны, жертвам нацистских преследований и другим категориям. Бесплатный проезд имеют право восстановить местные органы власти, если на это будет политическая воля и достаточное финансирование.

Скажем, в Киеве сохранили возможность бесплатного проезда наиболее незащищенным категориям граждан. Для продления льготы пенсионерам столицы необходимо оформить «Карточку киевлянина», обратившись в районные управления труда и соцзащиты населения.