Краткая теория мошенничества

Теория мошенничества

При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключённой от имени и в интересах совершившего её лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку (п.1. ст. 183 ГК). Сделка, совершённая под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо вынуждено было совершить вследствие стечения тяжёлых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась, (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего (п.

1. ст. 179 ГК). Если сделка признана недействительной по одному из оснований… имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход РФ.

Людей, умеющих обводить других вокруг пальца, в народе любят, хотя и бьют иногда. Ловкая афера лишает человека материальных благ, но обогащает его новым житейским опытом, делает мудрее.

Вот почему даже на самого отпетого мошенника сердиться у нас не принято.

Больше того, главного афериста страны Сергея Мавроди, вышедшего недавно на свободу, встречали как победителя.

А к одному из Джлавянов даже пострадавшая сторона просила не применять строгого наказания. В Балтайском районе живут люди рачительные. Ржавый гвоздь – и тот находит себе применение.

Посему не удивительно, что один из местных жителей выступил с предложением поставить армию мошенников на службу обществу.

«Сегодня одна из главных проблем органов местного самоуправления –практически полное отсутствие налогооблагаемой базы.