Косметика возврату не подлежит статья

Подлежит ли возврату косметика?

В случае, если вы приобрели товар, который вам не подходит по определенным характеристикам либо качествам, то можно вернуть его обратно в магазин . Данное право потребителя предусмотрено законом, и подлежит обязательному выполнению.

Однако не стоит забывать о том, что существует определенный перечень товаров, обмен или возврат которых запрещен.

В данный перечень входят лекарственные и медицинские препараты, товары для развития новорожденных и подарки для них, парфюмерная продукция, средства личной гигиены и другое.

Многих женщин и девушек волнует вопрос, подлежит ли возврату косметика. В случае, если покупатель приобрел косметику, не подходящую ему по некоторым причинам, то ее нельзя будет вернуть обратно или обменять на другой товар. Обусловлено это тем, что косметика входит в печень товаров, которые не примет обратно ни один продавец.

Можно ли вернуть косметику в магазин?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв

.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55) Ситуация: продавец убедил Вас как потребителя (т.е. — для себя и своих нужд) купить вещь (к примеру, красивое нижнее белье).

Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили и поняли, что не удивите этим мужа. Вы обратились к продавцу, но тот отказывает Вам обменять товар ссылаясь на какой-то перечень.

Может ли в этом случае потребитель обменять купленный товар?

Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (ред. от 27.01.2009)

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

Возврат косметики обратно в магазин!

Кто-то так делал? Только что была в Летуале, где меня, прямо скажем, развели на покупку крема, который мне совсем не подходит ни по возрастным ни по функциональным характеристикам Хотела же, блин, взять, давно любимое и проверенное средство!

Торопилась, потому что за руку тянул ребенок, взяла «новинку» почти не глядя, и только дома поняла, что не мое совсем.

Хочу теперь вернуть, крем запечатанный, чеки на руках, но сомневаюсь, можно ли возвращать косметику?

Лекарства, например, нельзя. я еще не очень умею свои права отстаивать, так что хотелось бы наверняка знать, можно вернуть или нет, чтобы как бы быть поувереннее Кто-то так делал?

Только что была в Летуале, где меня, прямо скажем, развели на покупку крема, который мне совсем не подходит ни по возрастным ни по функциональным характеристикам Хотела же, блин, взять, давно любимое и проверенное средство! Торопилась, потому что за руку тянул ребенок, взяла «новинку» почти не глядя, и только дома поняла, что не мое совсем.

Косметика возврату не подлежит статья

Пришла я в этот Иль де Боте (кстати сказать, он открылся буквально месяц назад у нас в районе), обратилась к администратору.

Оказывается вчера я разговаривала не с администратором, а с представителем Диора (это тот мальчик, который сказал про закон и быстро убежал). Сегодняшнему администратору я объяснила проблему, потребовала экспертизу и рассказала о незнании закона вчерашними сотрудниками.

Ее долго не было и она потом вернулась с тремя вариантами: Я пошла путем наименьшего сопротивления (так как тональник этот нужен позарез) и попросила обменять мне его здесь и сейчас, что сразу же было выполнено.

Потом я накатала жалобу в незапятнанную новенькую книгу жалоб, после чего администратор, рассыпаясь в извиненях и просьбах простить кассиршу и диоровского представителя вручила мне ПАКЕТ С ПОДАРКАМИ.