Компенсационные выплаты при ликвидации предприятия

Пособие при ликвидации предприятия: особенности увольнения

Полностью увольнение по ликвидации регламентируется законодательством. Женщины, ожидающие появления малыша и матери маленьких детишек вправе получить пособие при ликвидации предприятия наравне с другими работниками. Руководитель должен известить о предстоящей процедуре всех сотрудников в письменном виде за 2 месяца. В случае отсутствия трудоустройства в течение двух месяцев уволенному лицу полагаются дополнительные пособия.

Но на определенных условиях.

  1. Специальное выходное пособие
  2. Последним пунктом обозначена выплата, которая относится к компенсационной за месяц труда, после увольнения
  3. Зарплата за фактически отработанное время
  4. Компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск, включая дополнительный

Те лица, которые заключили договор на 2 месяца и меньше, не вправе претендовать на выплату пособий.

Рассчитываем выходное пособие при ликвидации организации

Одним из оснований для увольнения работников по инициативе работодателя является ликвидация юрлица или ИП (п. 1 ст. 81 ТК РФ). О предстоящем увольнении каждого сотрудника необходимо известить заранее (письменно и под роспись), не менее чем за:

  1. требует взаимного согласия работника и работодателя;
  2. имея в основе расчета ту же величину (среднедневную зарплату), определяется за другой период: количество рабочих дней, приходящихся на период от даты фактического увольнения до дня истечения 2-месячного срока предупреждения о нем.
  3. начисляется в случае прекращения трудового договора до истечения 2-месячного срока предупреждения;

Пособие выплачивается помесячно.

При этом выплата за 1-й месяц (2 недели — для сезонных работников) делается всегда в день увольнения вместе с остальными выплатами, полагающимися работнику при увольнении.

Что такое выходное пособие при ликвидации организации и как его рассчитать?

Ликвидация организации является процессом, по итогам которого полностью прекращается ее деятельность . В конце всей процедуры кредиторы, бывшие работники организации и партнеры не имеют права предъявлять претензии предприятию. Согласно законодательству (ГК статья 61 пункт 1), обязанности и права никому больше принадлежать не могут.

В ходе данного процесса выплачиваются различные компенсации . выходные пособия и другие выплаты, предусмотренные трудовым договором и законодательством. Эта сумма высчитывается, исходя из зарплаты за последний год .

Для тех сотрудников, которые отработали в организации меньше года, пособие начисляется из среднеарифметических показателей за фактический срок. Допустимый срок не должен превышать два месяца .

Ликвидация предприятия: на что может надеяться работник?

В силу различных причин на практике складывается ситуация, когда дальнейшее функционирование предприятия представляется неэффективным и ликвидация предприятия рассматривается как наилучший способ выхода из сложившейся ситуации.

Особенно это актуально в условиях экономического спада и финансового кризиса. О том, какие выплаты в описанной ситуации положены работнику, мы и поговорим в данной статье. Юридическое лицо может быть ликвидировано как в добровольном, так и в принудительном порядке.

Постановление о ликвидации юридического лица выносится тем же органом власти, с разрешения которого данное юридическое лицо создавалось. Ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Выплаты работникам при ликвидации

В пору экономического кризиса многие компании оказываются на грани банкротства. Некоторые из них прекращают свою деятельность окончательно.

Процесс ликвидации компании неизменно сопровождается увольнением работников. Если с работником был заключен срочный контракт на срок не более двух месяцев, то выходное пособие такому сотруднику не выплачивается. Расторжение договора с сезонным работником предполагает выплату двухнедельной зарплаты.

Работники, трудоустроенные в организации как внешние совместители, не могут претендовать на пособие в размере среднемесячной зарплаты на время поиска новой работы.

Обусловлено это наличием у них основного места работы. Выплата за третий месяц поиска работы осуществляется только при предъявлении надлежащей справки из центра занятости.