Когда начислить налог на имущество организаций за 4 квартал

Когда начислить налог на имущество организаций за 4 квартал

Расчет платежей по налогу на имущество организаций

Данный калькулятор рассчитывает сумму налога и суммы авансовых платежей по налогу согласно главе 30 Налогового Кодекса РФ. Некоторые статьи главы 30, на основании которых был сделан расчет, приведены ниже. Калькулятор выполнен в двух вариантах: в первом пользователь сам заносит в таблицу значения остаточной стоимости на указанную дату (для этого надо нажать на картинку карандаша в самом правом столбце таблицы), во втором требуется указать только полную (восстановительную) стоимость имущества, срок полезного использования, метод амортизации и число уже прошедших начислений амортизации — промежуточные значения остаточной стоимости калькулятор посчитает сам.

Налоговая база определяется налогоплательщиками самостоятельно в соответствии с настоящей главой. Средняя

Будьте в курсе!

Здесь подробный порядок расчета и уплаты налога на имущество в 2018 году.

Налог на имущество платят организации на общей системе налогообложения (если у них есть основные средства, облагаемые налогом).

Со стоимости некоторых объектов налог должны платить и компании на спецрежиме.

Ставка налога на имущества исходя из среднегодовой стоимости устанавливается региональными властями. При этом она не может превышать 2,2 процента.

В отношении отдельных объектов недвижимости максимальная ставка ограничивается еще более меньшим размером (расчет по кадастровой стоимости). Раз в квартал плательщики налога на имущество должны сдавать расчет авансовых платежей.

Раз в год — декларацию. Материалы этой рубрики помогут правильно осуществить расчет налога на имущество и подать декларацию по нему.

Налог на имущество организаций 2018

Перечень организаций, которым предоставляются льготы по уплате налога на имущество, установлен статьей 381 НК РФ. Согласно ей от уплаты налога освобождаются: организации и учреждения уголовно-исполнительной системы — в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций; религиозные организации — в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности; общероссийские общественные организации инвалидов:

    среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, — в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности; уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных организаций, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%, — в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных и некоторых иных), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг); учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные организации инвалидов, — в отношении имущества, используемого ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям;

организации, основным видом деятельности которых является производство фармацевтической продукции, — в отношении имущества, используемого ими для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов; организации:

    в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

Когда начислить налог на имущество организаций за 4 квартал

Зачет и возмещение соцпособий – 2018: что поменялось С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.