Код статуса резидента

Код статуса резидента

29.03.2018 12:23 Как заполнить поле «Статус налогоплательщика» в справке 2-НДФЛ, если иностранный работник является гражданином государства-члена ЕАЭС? ФНС России выпустила два письма от 15.03.2018 № БС-4-11/[email protected] и от 16.03.2018 № БС-3-11/[email protected], в которых разъяснила порядок заполнения этого показателя в отношении иностранных работников, являющихся гражданами государств-членов ЕАЭС. Налоговое ведомство указало следующее. В соответствии с Порядком заполнения справок по форме 2-НДФЛ (утв.

приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected]) для заполнения поля «Статус налогоплательщика» предусмотрено несколько кодов. Так, если в налоговом периоде налогоплательщик является налоговым резидентом РФ, то указывается цифра 1 (кроме налогоплательщиков, осуществляющих трудовую деятельность по найму в РФ на основании патента).

Информационное письмо от 19 августа 2015 г.

№ 46 «О представлении в Росфинмониторинг информации, предусмотренной статьей 3.2 Федерального закона от 28 декабря 2012 г. № 272-ФЗ

«О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»

О ПРЕДСТАВЛЕНИИВ РОСФИНМОНИТОРИНГ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙСТАТЬЕЙ 3.2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 28ДЕКАБРЯ 2012г.

№ 272-ФЗ

«О МЕРАХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЛИЦ, ПРИЧАСТНЫХ К НАРУШЕНИЯМ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА, ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Статьей 3.2 Федерального закона от 28 декабря 2012 г.

№ 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав

Новые резиденты инвестируют более 4,1 млрд руб . в создание и развитие высокотехнологичных производств в столичных технопарках, в том числе направленных на замещение импорта.

Присвоение статуса резидента технополиса или технопарка дает компаниям право на налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество и понижение до 13,5% ставки налога на прибыль, которая зачисляется в бюджет города Москвы. Присвоение компаниям статуса резидента будет иметь положительный эффект для города и позволит создать сотни новых рабочих мест. По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной .

межведомственная комиссия — это открытая площадка, в рамках которой отбирают инновационные компании и проекты, заслуживающие статуса резидента специальных городских территорий, а так же рассматривают заявки компаний на создание новых технопарков и технополисов.

Заполняем поле — Статус налогоплательщика — формы 2-НДФЛ в отношении граждан государств — членов ЕАЭС

В силу Договора о ЕАЭС доходы граждан государств — членов ЕАЭС от трудовой деятельности в России облагаются с применением ставки 13% независимо от наличия статуса налогового резидента нашей страны. Порядком заполнения сведений о доходах физлица по форме 2-НДФЛ установлено, что при заполнении Раздела 2 «Данные о физлице — получателе дохода» в поле «Статус налогоплательщика» указывается код статуса налогоплательщика.

Если в налоговом периоде налогоплательщик является налоговым резидентом России, то указывается цифра 1 (кроме налогоплательщиков, осуществляющих трудовую деятельность по найму на основании патента). В отношении налогоплательщиков, не являющихся налоговыми резидентами (за исключением осуществляющих трудовую деятельность по найму на основании патента), предусмотрены

Реквизиты, необходимые для выполнения Международного перечисления

  1. КПП (код причины постановки на учет) состоит из 9 цифр;
  2. ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) резидентов России состоит из 10 цифр для частных лиц и 12 цифр для юридических лиц;
  3. для частных лиц — фамилия, имя и отчество;
  4. для юридических лиц — название предприятия и форма предпринимательской деятельности (OOO, OAO, ЗAO; для индивидуальных коммерсантов – ИП и т.д.);
  5. адрес и город получателя;
  1. полное название (а также филиала) и адрес (город, страна);
  2. код БИК (МФО) состоит из 9 цифр, начинается на 04. ;
  3. номер корреспондентского счета в Центральном банке России состоит из 20 цифр, начинается на 301.

    Последние три цифры корреспондентского счета всегда совпадают с последними тремя цифрами кода БИК;

  4. если счет получателя находится в банке, который является филиалом банка-получателя, то необходимо указать номер корреспондентского счета, который состоит из 20 цифр, начинается на 303.