Книги о воровстве в торговле

Воровство сотрудников магазина и методы борьбы с ним

Пожалуй, самый неприятный момент, с которым придется столкнуться человеку, открывающему свой первый розничный магазин, это воровство. По статистике, и вопреки мнению многих менеджеров магазинов, основная доля украденного товара воруется именно персоналом магазина.

Как показала практика, несмотря на хороший уровень заработной платы и высокую мотивацию сотрудников, если что-то можно взять и за это ничего не будет, с большой долей вероятности, человек присвоит это себе.

Владельцы магазинов обычно страхуют себя от недостач введением полной материальной ответственности для всех своих сотрудников, но не всегда возможно с помощью этого полностью обезопасить себя от потерь, либо недополученных прибылей. 1.) Хищение товара напрямую из торгового зала или подсобных помещений, совершаемое единолично.

Воровство в Магазинах (шоплифтинг) и Как с ним Бороться

Очевидно, что имеющиеся на данный момент знания по этой проблеме имеют некоторые пробелы, которые мы вместе с Вами попытаемся закрыть на страницах этого блога. Это блог и книга одновременно.

Именно тут она и пишется-вместе с читателями-соавторами.

Это электронная книга в стиле Web 2,0 про то как воруют из магазинов, кто, когда, и как уменьшить затраты торговли из-за воровства. Мне бы очень хотелось, чтобы Вы посетили мой блог и воспользовались советами, узнали что-то новое и предприняли предупредительные действия по проблеме воровства в вашем магазине, если Вы работаете в этой сфере.

Я думаю, этот блог будет интересен не только предпринимателям, работающим в торговом бизнесе, но и руководителям служб безопасности магазинов, охранникам. Ни я, ни авторы текстов не несут ответственности за противоправные деяния, совершённые с использованием полученной на этом сайте информации.

Уязвимые места продуктовой розницы: как предотвратить воровство в магазине продуктов?

В данной статье давайте поговорим о безопасности вашего бизнеса и, как одним из способов достижения этой безопасности, – борьбе с воровством в магазине на примере продуктовой розницы.

  1. обман поставщиков;
  2. как вычислить недобросовестного кассира?
  3. отдел закупок;
  4. торговый зал;
  5. безопасная торговля мясом;
  6. махинации при создании документов пересортицы;

Если магазин достаточно большой или в нем разделены пространства торгового зала и склада (подсобки), то сотрудники при создании некоего перемещения не доносят товар со склада в торговый зал и выносят его из магазина в карманах или под одеждой. Тут все достаточно просто. Если на предприятии существует схема, по которой товар в испорченных упаковках отдают сотрудникам по себестоимости, чтобы он не пропадал, то сотрудники могут намеренно портить упаковку товара (рвут пачки, бьют яйца), чтобы списать товар как бракованный и забрать его по низкой цене.

Воровство в торговых залах

Как-то один из знакомых после очередной поездки за границу с упоением рассказывал о том, как они с приятелями в Париже проверили найденные в интернете советы, как можно перекусить в супермаркетах и не платить за это деньги. Им было весело ходить по залу, высматривая «мертвые зоны», которые не попадают в поле зрения видеокамер, а потом, прячась от охраны, открывать банки с пивом и пачки с чипсами. Пиво выпили, чипсы съели, упаковку бросили и ушли спокойно — электронные сканеры продукты, которые оказались в желудке, не фиксируют.

Правда, у слушателей эти «подвиги» восторга не вызвали.

Почему-то думалось о том, что из-за таких «изобретателей» нам приходится ловить на себе подозрительные взгляды работников магазинов и тревожно ежиться, когда вдруг в торговом зале вспоминаешь, что в дамской сумочке осталась пачка чая, купленная в другом магазине, и, возможно, придется объясняться, откуда она там оказалась.

Книги о воровстве в торговле

Согласно данным NRSS (National Retail Security Survey — исследование безопасности розничной торговли США), в результате воровства розничные магазины теряют около 1,5 % своего оборота.

Воровство в розничной торговлеПохожие показатели отмечают и в Европе. В мировых масштабах, таким образом, потери превышают $100 млрд. В условиях бурного развития розничной торговли и жесткой конкурентной борьбы перед торговыми предприятиями стоит непростая задача: с одной стороны, привлечь и удержать покупателей, а с другой стороны — увеличить доходность бизнеса и снизить издержки.

Одно из эффективнейших средств привлечения покупателей — это товары, находящиеся в открытом доступе. Давно замечено, что в супермаркете человек тратит больше, чем в магазине, где товар отпускает продавец, стоящий за прилавком.