Карты мастеркард и маэстро одно и тоже

В чем отличия и что лучше Visa или MasterCard

Какую банковскую карту выбрать Visa или MasterCard? В чем их различия и какая из них лучше и почему? Такими вопросами, наверное, не раз задавался каждый житель нашей страны, либо получающий заработную плату на банковскую карту, либо оформлявший или планирующий такую оформить для использования в путешествиях по другим странам.

Вопрос очень интересный, как интересно иногда послушать или прочитать и ответы на него, начиная от банальных и дилетантских рассуждений и заканчивая политическими предпочтениями пользователей. Разноречивые рекомендации по выбору платежной системы можно также услышать и от работников различных банков (как от нейтральных рекомендаций, так и «проталкивающие» карту какой-либо одной из платежных систем).

Зачастую ответы бывают не исчерпывающие по своей сути, так как не объясняют проблематику.

Получите удобный и безопасный доступ к Вашим финансам

Используйте Mastercard Standard при оплате покупок и услуг в магазинах и супермаркетах, в кафе и ресторанах, на автозаправках и в аптеках, а также во время путешествий.

С картами Mastercard всегда легко и удобно, ведь нужная сумма денег всегда под рукой. Кроме того, Mastercard гарантирует абсолютную безопасность Ваших средств: в случае пропажи пластиковой карточки Вы мгновенно можете ее заблокировать.

Для этого необходимо обратиться в банк, выпустивший карту Mastercard. С картой Mastercard Standard Вы всегда можете рассчитывать на глобальную службу поддержки Mastercard * в любой точке планеты. Позвонить в службу поддержки Mastercard можно по всем вопросам, связанным с банковской картой, в удобное для Вас время.

Мы соединим Вас с представителем, который говорит на Вашем языке.

Что лучше: Виза или Мастеркард?

По данным статистики, количество банковских из года в год растет значительными темпами.

На данный момент во всем мире уже выпущено более 5 млрд пластиковых карт. В России, по последним данным, общее количество пластиковых, выпущенных всеми кредитными организациями, составляет около 239 млн штук. Очевидно, что в этих условиях практически каждый человек сталкивается с моментом оформления пластиковой карты в банке.

И первый вопрос, который задают человеку в банке при оформлении такой карты — это карту какой платежной системы он хочет выбрать. В первом приближении между картами Visa и MasterCard нет большой разницы. Обе платежные системы представлены в торговых точках более 200 стран мира, объединяют в своем составе более 20 тыс.

финансовых организаций и принимаются к оплате в более чем в 20 млн учреждениях по всему миру. С технической точки зрения, между платежными системами тоже не существует большой разницы.

Чем отличается Mastercard от Maestro?

Безналичные расчёты так прочно вошли в жизнь современного человека, что без них невозможно представить современную торговлю.

Такие популярные торговые марки, как Mastercard и Maestro периодически путают между собой. Вроде бы, так называют карточки для безналичных расчётов, но так ли это на самом деле? Есть ли между ними разница и насколько она значительна?

Mastercard – международная система безналичных платежей, штаб-квартира которой располагается в США, а оборот в абсолютном выражении лишь за 2012 год составил около 7 триллионов 391 миллиард долларов США. Она представлена такими торговыми марками, как MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro, Mondex и Cirrus, которые работают более чем в 210 странах мира. Maestro – сервис корпорации MasterCard, реализованный в виде многонациональных дебетовых карт.

Чем отличается карта Visa Electron от Visa Classic и Maestro от MasterCard Standard

Это достаточно распространенный вопрос, почти такой же как: в чем отличия карты Maestro от MasterCard Standard. Эти вопросы практически идентичны, однако различия только в используемой платежной системе. Так все же чем эти карты отличаются?

Если внимательно посмотреть на карту Visa Classic или MasterCard Standard, то можно увидеть, что имя владельца карты, ее номер и срок действия – выпуклые.

А что касается Maestro или Visa Electron, то они плоские. Говоря на профессиональном языке это означает, что в случае с Visa Classic или MasterCard Standard используется индент-печать, а в случае с Maestro или Visa Electron – эмбоссирование.

Но, конечно, суть заключается не в визуальном восприятии карты. На карточках Visa Electron есть надпись «Electronic use only», которая означает, что операции при помощи данной карты могут осуществляется в местах, которые обеспечивают онлайн-авторизацию.