Какой срок оформления гражданства по мужу

Какой срок оформления гражданства по мужу

Какой срок оформления гражданства по мужу

Я гражданка республики Беларусь, в течение года проживаю на территории РФ по временной регистрации. Состою в браке с гражданином РФ. В какие сроки я могу получить РФ и необходимо ли предоставление сведений о работе за последние 5 лет и подтверждение владения русским языком?

Сколько нужно прожить в браке, чтоб получить гражданство? 25 Мая 2013, 18:22 Новикова Милана, г.

Москва Ответы юристов (7)

В соответствии с ФЗ «О гражданстве» Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

Порядок получения гражданства РФ по браку

Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

По букве закона Правда, существует несколько нюансов: брачный союз должен быть обязательно оформлен в российском ЗАГСе; не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; официальная регистрация должна быть подтверждена документально; гражданский супруг не может претендовать на получение гражданства РФ через брак в 2018 году; на момент подачи документов брак должен быть действительным.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса

Что говорит закон Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет.

Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации.

Процедура вступления в Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов.

Как гражданину Узбекистана получить российское Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское можно при соблюдении нескольких условий: прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет; один из супругов уже должен быть российским гражданином; на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Гражданство РФ по супругу

Миграционные услуги

  1. Разрешение на работу
  2. Вид на жительство
  3. Оформление гражданства
  4. Консультация по миграционной политике РФ
  5. Разрешение на временное проживание

Миграционные услуги

  1. Разрешение на временное проживание
  2. Консультация по миграционной политике РФ
  3. Вид на жительство
  4. Оформление гражданства
  5. Разрешение на работу

Основания для получения гражданства по супругу Итак, для начала следует уяснить, что ни заключение, ни тем паче, расторжение брака, в котором одним из супругов является гражданин РФ, а другим – лицо без гражданства или гражданин иного государства, не приводит к какому-либо изменению статуса указанных лиц.

Расторжение брака также не несет за собой изменения гражданского положения детей.

Сроки получения гражданства РФ

Прежде всего, рассмотрим следующий вопрос: в течение какого промежутка времени должно быть принято решение о приеме заявителя в российское со дня его обращения с соответствующим заявлением в зависимости от порядка и оснований его подачи.

в зависимости от порядка и оснований его приобретения Срок получения РФ при обращении заявителя по данному вопросу в общем порядке составляет до одного года со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.

В данном случае решение о приеме в российское в общем порядке принимается Президентом России.