Какой процент получает страховой брокер

Страховой агент, брокер или страховая компания? У кого купить полис?

КАСКО можно купить непосредственно в офисе страховщика или через страхового посредника.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Подобные особенности необходимо учитывать, выбирая способ покупки страховки.

Сразу оговоримся, что брокерская деятельность в сфере розничного автострахования – явление крайне редкое. Чаще такая работа встречается в корпоративном секторе, связанном с крупными рисками. На практике же брокерами часто называют агентов, работающих с несколькими страховыми компаниями.

Продажи через посредников, как правило, лишены столь значительной финансовой нагрузки. Однако в данном случае организация платит продавцу процент от собранной премии (порой весьма немаленький). Как в первом, так и во втором случае расходы неизбежно учитываются при определении базовых тарифов.

Собственно, в случае с ОСАГО иных вариантов не предусмотрено законодательно.

Страховые брокеры: проблемы роста

Не секрет, что страховой рынок в Молдове еще не достиг высокого уровня. А институт страховых брокеров лишь на начальном этапе своего развития.

Реально действующих независимых операторов этого вида услуг можно по пальцам сосчитать.

Почему профессиональные посредники рынка, чьи услуги широко востребованы в мире, особенно среди корпоративных клиентов, в нашей республике с трудом пробивают себе дорогу? Страховые брокеры как представители института посредничества в Республике Молдова официально появились в конце 2007 года, когда их деятельность стала регулироваться новым законом о страховании. На данный момент лицензии есть у 60 страховых брокеров.

Владимир Штирбу, директор департамента по надзору за страхованием Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР), сообщил, что брокер — профессиональный посредник страхового рынка.

Кому из страховых посредников урежут выплаты

По данным ЦБ, в 2014 году посредники заработали на страховщиках 151,3 млрд руб. Самые дорогостоящие для рынка продавцы — банки, но в условиях сокращения кредитования их комиссия снижается.

Частным агентам-физлицам страховщики платят во много раз меньше банков, в ряде регионов агентам уже не выплачивается комиссия по ОСАГО. А с развитием электронных полисов таким посредникам все труднее будет заработать.

По словам гендиректора компании «Сбербанк Страхование жизни» Максима Чернина, «вознаграждение за продажу полисов накопительного страхования через банковский канал в России и так ниже, чем в странах Запада». В западных странах оно может превышать и 100% премии страховщика за первый год действия полиса, а в случае расторжения договора страхования банк комиссию возвращает.

На российском рынке ситуация иная: чем дольше срок страхования, тем выше комиссия от премии за первый год.

Кто нибудь работал страховым агентом?

Ех, страхование. Я свою карьеру начинал именно со страхового агента.

В Вашем Варианте стоит обратить внимание на вот какие моменты.

1. Со страхованием жизни, накопительными приграмами и тд.

действительно не очень легко.

Там можно очень долго копошиться и дествительно ничего не заработать. Но если Вы крутитесь в кругах у которых чуть больше денег чем просто есть, то у Вас есть все шансы преуспеть.

И глупо будет не пострить на этом бизнес. 2. Со страхованием авто и ответственности чуть легче.

Ведь как показывает практика за свое авто владельцы переживают куда больше чем за здоровье и уж тем более мало кто задумываеться о том что там у него будет в старости(касаеться накопительных програм.

Я вам скажу так, что если Вы хотите набраться опыта, научиться разговаривать, работать и обрабатывать людей, то лучшей альтернативы чем страховой агент Вам не найти.

Профессия страховой агент

Профессия страхового агента предполагает постоянный контакт с людьми и ведение переговоров. Представитель профессии продает услуги страхования, которые являются сложными для понимания.

Поэтому очень важно наличие у специалиста хороших коммуникативных навыков, умения работать с информацией, слушать и убеждать, чтобы достичь успеха в этой сфере.

Что делает страховой агент? Выясняет потребности клиента, предлагает необходимые варианты страхования, разъясняет нюансы страховых тарифов, условия компенсационных выплат, заключает договора от имени страховой компании и контролирует их исполнение. личное страхование (жизнь, здоровье, различные жизненные события); страхование имущества; страхование ответственности; страхование предпринимательских рисков.