Какие выплаты безработным матерям одиночкам

Пособие неработающей матери-одиночки

При сокращении штатов на предприятии, мать-одиночка, имеющая ребенка до 14 лет, не имеют права быть увалена – даже в случаях: если она не соответствует занимаемой должности, при смене руководства или прекращении допуска к государственной тайне. Правда, при неоднократных серьезных проступках или ликвидации предприятия мать-одиночку все-таки имеют право уволить; При ликвидации предприятия мать-одиночка имеет льготы: ей обязаны предоставить другое место работы, причем ответственность за трудоустройство несет действующий руководитель матери-одиночки; Если мать-одиночка вынуждена ухаживать за заболевшим ребенком, ей обязаны предоставить пособие. При стационарном лечении размер этого пособия матери-одиночке зависит от ее трудового стажа. При амбулаторном лечении пособие матери-одиночке обычно выплачивается в полном размере в течение первых 10 дней больничного, а затем в размере 50% от заработной платы, вне зависимости от трудового стажа матери; Если ребенку еще нет 7 лет, больничный лист оплачивается полностью.

Выплаты и пособие никогда не работавшей матери-одиночке, вставшей на учет в 8-9 недель!

За выплатой можно обращаться не позднее 12 месяцев с момента рождения ребенка. Выплата производиться в течении 10 дней с момента предоставления документов.

Можно обратиться в течении 6 месяцев с момента рождения ребенка. Назначается в течении 10 рабочих дней после подачи заявления и выплачивается ежемесячно в дни, установленные для выплаты зп.

Для получения «Единовременного пособия» необходимо обратиться не ранее 20 недели беременности и не позднее чем через 12 месяцев с момента рождения детей в РУСЗН.

Для получения «Единовременной компенсационной выплаты» необходимо обратиться не позднее чем через 6 месяцев с момента рождения ребенка.

Выплачивается в течении 10 рабочих дней после подачи заявления на банковскую карту.

Для молодых родителей (если оба не достигли возраста 30 лет) пособие молодым семьям на одного ребенка — пятикратная величина прожиточного минимума, установленная правительством Москвы в среднем на душу населения на дату рождения ребенка.

Какие выплаты безработным матерям одиночкам

возмещение ущерба Пенсия по потере кормильца Дополнительный отпуск Пособия вместо алиментов Пенсия по потере кормильца Оформление пенсии по потере кормильца 2 пенсии Восстановление пенсии по потере кормильца Декретные выплаты с 2007г.

Маленькая пенсия Алименты и пенсия по по потери кормильца Пенсия по потери кормильца Пенсия по потере комильца Размер пенсии по потере кормильца Порядок назначения пенсии по потрере кормильца Право на пенсию по потере кормильца Иждивенцы в гражданском браке пособие по беременности и родам для рожающих в сентябре Декрет — отпуск Получение пособий для россиян за границей Пенсия

Какие пособия безработной матери одиночке полагаются?

1 ответ.

Москва Просмотрен 627 раз. Задан 2012-07-10 12:05:11 +0400 в тематике «Семейное право» Какие пособия (выплаты) полагаются за рождение первого ребенка у матери одиночки — Какие пособия (выплаты) полагаются за рождение первого ребенка у матери одиночки. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 415 раз. Задан 2011-09-08 09:25:36 +0400 в тематике «Семейное право» Сколько и какие пособия полагаются матери-одиночке двоих детей(11 лет и 1,5 года)?

— Сколько и какие пособия полагаются матери-одиночке двоих детей(11 лет и 1,5 года).

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 179 раз. Задан 2012-05-04 11:48:25 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Подскажите пожалуйста, какие выплаты и льготы полагаются неработающей матери-одиночке, после рождения второго ребенка? — Подскажите пожалуйста, какие выплаты и льготы полагаются неработающей матери-одиночке, после рождения второго ребенка.

Социальный фактор

Материнство — это ответственный период жизни женщины, он важен не только для ее семьи, но и для государства. Поэтому в России создана система законодательных актов направленных на поддержку беременных женщин, начиная с первых дней её беременности и последующего воспитания рожденного ребенка.

Материнство и детство в России находится под государственной защитой и гарантируется Конституцией.

Однако большинство существующих пособий предназначаются законно оформленным работающим женщинам, а безработным женщинам (зарегистрированным в центре занятости), неработающим(не имеющим статуса безработной) и домохозяйкам нельзя рассчитывать на получения полного спектра этих пособий. На какие же пособия могут рассчитывать эти категории беременных женщин? Действующее законодательство установило право граждан, имеющих детей, на получение государственных пособий при условии, что они проживают на территории России и застрахованы в органе социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Глава II.