Какие предпринять действия если уголовное дело затягивают адвокаты подозреваемого

Какие предпринять действия если уголовное дело затягивают адвокаты подозреваемого

Как и где найти адвоката по уголовным делам?

ЗНАНИЯ И ОПЫТ Адвокат по уголовным делам занимается правоотношениями в сфере привлечения граждан к уголовной ответственности за преступления, а также представлением интересов свидетелей и потерпевших, защитой подозреваемых и обвиняемых. Уголовный адвокат, обеспечивающий защиту прав и интересов лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления назначается государством на бесплатной основе, т.е. услуги такого адвоката оплачивает государство по фиксированной ставке.

Зачастую юридическая помощь нужна как свидетелям, так и потерпевшим в уголовном деле.

Адвокат, специализирующийся на уголовных делах, должен знать :

  1. когда гражданин становится подозреваемым и обвиняемым;
  2. как исключить доказательства, которые были собраны с нарушением закона;
  3. каковы условия освобождения лица, совершившего преступление, от наказания;
  4. какие процессуальные права есть у подзащитного и у самого адвоката, и какие обязанности;
  5. порядок проведения допросов граждан, очных ставок, осмотров и обысков помещений, экспертиз;
  6. как можно избежать ареста;
  7. в каких случаях лучше воспользоваться возможностью проведения судебного заседания в особом порядке;

Основные риски в уголовных правоотношениях связаны с нарушением прав клиентов на стадии дознания и следствия, а также при содержании их под стражей.

Какие предпринять действия если уголовное дело затягивают адвокаты подозреваемого

Зачем нужен адвокат по делам?

Рекомендуем прочесть:  Срок права на наследство это

Закон дает права обвиняемым, но кто будет заботиться об их соблюдении?

Прокурор? Или правоохранительные органы? Не стоит быть слишком наивными.

Когда в отношении Вас или Ваших родственников возбуждают уголовное дело или проводят доследственную проверку, вряд ли Вы сможете самостоятельно отстаивать свои права и интересы. Чем раньше вы наймете уголовного адвоката, тем больше шансов на то, что Вы сможете отстоять свои права. Желательно, чтобы адвокат присутствовал и при допросе, и в момент задержания, и при предъявлении обвинения, и, конечно же, при рассмотрении дела в суде.

• помощь при задержании; Как правило, на начальных стадиях уголовного процесса, совершается больше всего нарушений и ошибок, которых возможно избежать, если к делу вовремя подключится опытный адвокат по уголовным делам.

Консультация адвоката по уголовным делам

Уголовное дело и судимость пускают судьбу человека под откос.

Для этого даже не требуется реального лишения свободы.

Клеймо судимого и сложности с трудоустройством остаются на всю жизнь. Никто не будет разбираться, за что судимость – за удар пьяному хаму на улице или за убийство.

«Судимый? Уголовщина, криминал, всё с ним ясно, надо держаться подальше, не надо нам таких»

, – подумает подавляющее большинство людей, в том числе кадровиков в любой компании.

Поэтому адвокат по делам – это не просто человек, который собирает доказательства вашей невиновности, настаивает на смягчающих обстоятельствах и выступает в суде. Адвокат по уголовным делам – это тот человек, который не позволит сломать вашу судьбу. Карьеру, личную жизнь, самооценку.

Подозреваемый в уголовном деле

Подозреваемым является лицо: — в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 УПК РФ (по данному факту выносится постановление о возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица, а не по факту обнаружения преступления); — которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 УПК РФ . (когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения, когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление, когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления; — к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 УПК РФ (в этом случае, обвинение должно быть предъявлено подозреваемому не позднее 10 суток с момента применения меры пресечения, а если подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу — в тот же срок с момента задержания).

Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьей 91 УПК РФ.