Какие предприятия могут работать по есхн

ЕСХН — единый сельхозналог 2018

ЕНВД. УСН. ОСНО. ПСН. ЕСХН. для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка. О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «Системы налогообложения: как сделать правильный выбор? » А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацией по налогообложению от специалистов 1С: Поддержка сельскохозяйственных производителей является одним из приоритетов внутренней экономической политики во многих странах мира.

Россия – не исключение. ЕСХН, то есть единый сельскохозяйственный налог – это один из элементов такой политики.

Налоговые режимы для предпринимателей: выбираем УСН

УСН, ОСНО, ЕНВД … сколько разных аббревиатур узнаёт новоиспеченный предприниматель. На самом деле, это всего лишь обозначения налоговых режимов, один из которых субъект малого бизнеса должен выбрать для своей предпринимательской деятельности.

Озаботиться вопросом выбора необходимо ещё до начала регистрации фирмы: изучить системы налогообложения, их преимущества и недостатки, а также ограничения, которые накладывает НК РФ на применение того или иного режима.

Государство даёт возможность большинству ИП и ООО работать по упрощённой схеме налогового учёта (УСН) – попробуем разобраться, что это такое. УСН – это специальный режим налогообложения, при котором предприниматель платит единый налог, объединяющий в себе сразу несколько налогов. УСН, или «упрощёнка», считается оптимальной налоговой системой для частных предпринимателей: она не требует ведения бухучета и найма профессионального бухгалтера; имеет максимально простую процедуру подготовки и сдачи отчётности; УСН освобождает от оплаты и даёт льготы по целому ряду налоговых платежей; есть возможность выбрать из нескольких вариантов расчёта налогооблагаемой базы.

Галопом по налогам: как выбрать систему налогообложения за 5 минут

Наше государство весьма изобретательно по части налогообложения. Как, когда, сколько платить и как сэкономить?

На эти вопросы начинающему бизнесмену найти ответы не так просто.

В 2013 году это сделать стало еще сложнее – было внесено много изменений в Налоговый кодекс, и даже успешно функционирующие предприятия вылетают из зоны комфорта. Количество факторов, влияющих на то, какая именно система выгодна конкретно вам, увеличилось.

ЕНВД стал необязательным режимом, добавился патент как отдельный режим.

Да и упрощенка никуда не пропала.

Перед многими предпринимателями встал выбор между этими тремя системами. Даже мирно работавшие «ЕНВДшники» заполучили дополнительную обязанность повторно встать на учет в свои налоговые, о чем узнали сразу после новогодних праздников. Поэтому имеет смысл еще раз взглянуть «сверху» на налоговые реалии.

Единый сельскохозяйственный налог

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Основы бизнеса, налогообложения и учёта — пособие для начинающих предпринимателей

В этой главе мы расскажем об одной «легенде» о налоге на добавленную стоимость (НДС), которой часто пугают новичков в бизнесе. Суть «страшилки» заключается в том, что, дескать, если Вы будете применять «упрощенку» (и, значит, будете по закону освобождены от уплаты НДС), то клиенты не смогут оплачивать Ваши товары (работы, услуги) с НДС, и поэтому вообще откажутся у Вас что-либо заказывать, т.к. им более выгодно работать с контрагентами — плательщиками НДС, которые имеют право выписывать счета-фактуры и выделять сумму НДС в составе отпускной цены.

А если у Вас не будет клиентов, Вы неминуемо разоритесь (единственный пусть спасения — применение общей системы налогообложения). Вот такая жутковатая история.

Так ли это на самом деле? Основан он на идее о том, что предприятие, использующее общую систему налогообложения (ОСН), закупая товар у «упрощенщика» не может предъявить «входной» НДС бюджету, и, перепродавая в дальнейшем такие товары, вынуждено платить НДС от их полной стоимости.