Какие нужны документы для утилизации автомобиля

Утилизация аварийного или битого автомобиля

Если битое авто не подлежит восстановлению или ремонт обойдется дороже, чем покупка нового авто, нужно будет продать аварийное авто на запчасти или отдать на утилизацию. Хотя в обоих случаях нужно оформить снятие авто с учета с целью утилизации. Государство не так давно всерьез взялось за стимулирование приобретения новых автомобилей. Были назначены пункты утилизации автомобилей, к в г.

Москве, например: ГУП «ЭкоТехПром», ГУП «Мосавтохолод», ООО «Промышленная компания «Вторалюминпродукт», ГУП «Инженерный центр-Полигон», ООО «Промышленная компания «Втормет». В случае, если в отношении транспортного средства (ТС) был уплачен утилизационный сбор, и об этом стоит отметка в ПТС, выданном после 31 августа 2012 г.

то Вам гарантировано безвозмездное предоставление услуги по утилизации автомобиля (на основании п.

9 ст. 24.1 Закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ; ст.

3 Закона от 28.07.2012 N 128-ФЗ)

Программа льготной утилизации оказалась под угрозой

Программа утилизации автомобилей оказалась под угрозой — желающих сдать свой автомобиль в утиль и получить скидку на приобретение нового становится все меньше. По мнению экспертов, чтобы она оставалась жизнеспособной, формат утилизации необходимо изменить. Тем более, дело нужное. Опасные как для водителя, так и для окружающих машины на российских дорогах — совсем не редкость, пишет «Российская газета».

Сдать «на лом» своего старого железного коня — выгодное дело, особенно для тех, чья машина уже настолько старая или ее состояние настолько плохое, что больше 50 тысяч рублей за ее продажу не выручить. А именно такую минимальную скидку на покупку нового авто в виде сертификата получает автовладелец при утилизации. Если же вы хотите приобрести внедорожник отечественного производства, то скидка на его приобретение может составить минимум 90 тысяч рублей.

В России машин, которым кроме как на пункт утилизации и деваться некуда, очень много.

Утилизация спецтехники

На балансе крупных предприятий, имеющих собственную производственную базу, находится техника, которая выполняет ряд задач (строительство, транспортировка, грузоперевозки).

Как правило, это тяжеловесные машины, которые собственник использует по личному усмотрению или сдает в аренду. У каждой единицы есть условный срок эксплуатации.

Вследствие износа наступает тот период, когда спецтехника теряет свои качества и ее уже не перепродашь. Чтобы авто не пылилось на площадке и принесло какую-то пользу, его сдают в утиль. Внушительные габариты всех этих машин не позволяют собственнику справиться с доставкой и сдачей самостоятельно.

Кроме того, утилизация спецтехники требует предварительной оценки специалистами. Поэтому для решения вопроса, связанного со сдачей крупных объектов на металлолом лучше обращаться в профильные организации.

Документы необходимые для утилизации автомобиля

Автомобильный юридический консульт.

Снятие с учета в связи с утилизацией производится в случае, когда транспортное средство более не пригодно к эксплуатации (сгнило, после ДТП и т.д.).

В случае, если транспортное средство находится в эксплуатации в других руках, собственник может выполнить прекращение регистрации. Для снятия с учета ТС в связи с утилизацией (списание) предоставляются документы: Для списания авто машины необходимо лично обратиться в отделение регистрации ГИБДД, предъявить бланк заявления установленного образца на снятие с учета тс, личный паспорт, а также сдать ПТС, свидетельство о регистрации и регистрационные знаки (Приказ МВД РФ № 1001-2009 г. Как утилизировать автомобиль без документов и номеров Причины, по которым автовладелец желает избавиться от своего транспортного средства могут быть любыми.

Программа утилизации старых авто требует перезагрузки

Некогда наделавшая столько «шума», очень популярная программа утилизации автомобилей постепенно сходит на нет, что совершенно невыгодно ни государству, по многим причинам (экологическим, в первую очередь), ни автовладельцам. Немало машин находятся в таком плохом состоянии, что при продаже за них невозможно выручить больше 50 тысяч рублей.

Но именно эта сумма и является минимальной скидкой при покупке нового автомобиля, если старый был официально сдан в утиль. Учтём, что заранее объявленная покупка отечественного внедорожника уже обернётся на 90 тысяч дешевле.

Тем не менее, программа постепенно угасает. Для её оживления необходимо для начала создать некоторые преференции для организаторов и владельцев центров утилизации.

Следом не мешает упорядочить работу с утилизационным сбором, который выплачивается за каждый выпущенный в стране или ввезённый авто.