Какие государственные программы есть по переселению

Какие государственные программы есть по переселению

Какими правами обладает участник программы переселения?

Постараюсь дать полный ответ. Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников в 2015 году? Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности: — вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ; — обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ; — иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства; — соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.

Льготы для участников программы переселения

Оформить российское подданство можно несколькими способами, в том числе и став переселенцем. Если вы соответствуете определенным критериям, то не только станете обладателем российского паспорта, но и получите поддержку от государства. На какие льготы для участников программы переселения соотечественников в 2018 году можно рассчитывать, и каким требованиям при этом надо отвечать?

Программа создана для того, чтобы российские эмигранты и их потомки имели возможность вернуться на родину, причем ни их место жительства, ни теперешнее гражданство значения не имеют.

А соотечественники, по определению закона, – это лица, которые: Потенциальные участники могут быть гражданами иных стран, гражданами РФ, постоянно проживающими за границей, а также апатридами.

Из Казахстана в Россию: программа переселения соотечественников

Условия получения российского паспорта Порядок и основания приобретения российского гражданства содержатся в Федеральном законе «О гражданстве».

Согласно этому нормативному документу, получить статус гражданина можно:

  1. по выбору гражданства на иных основаниях, обусловленных международными документами РФ и СССР.
  2. в общем порядке;
  3. по рождению (принцип крови и почвы);
  4. посредством восстановления;

Общая процедура сложна и продолжительна, но четкое соблюдение условий и последовательности действий повышает шансы соискателя на успех. Процедура оформления правовой связи с Россией зависит от наличия правоустанавливающих документов, подписанных между РФ и определенной страной.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Немногим переселенцам по «Программе переселения соотечественников в Россию» известно, что они могут претендовать на стимулирующие и поддерживающие выплаты, если поселятся в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения.

На 2018 год переселенцам компенсация может составить до 240 тысяч рублей в отдельных случаях. О том, кто может претендовать на выплату, об оформлении документов и получении компенсаций, читайте ниже. Претендовать на получение таких поддерживающих выплат могут не все переселенцы по программе соотечественников.

А именно, правом получения компенсаций могут воспользоваться участники госпрограммы по переселению в РФ соотечественников и члены их семей, которые прибыли в Россию для постоянного проживания на территорию приоритетного заселения и встали на учет по месту пребывания.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

О программе

Мировая практика показывает, что идея предоставлять гражданство по программе переселения соотечественников не нова.

Подобные способы иммиграции существуют и в других развитых странах. Однако российский вариант обладает определенной уникальностью.

По реализуемой госпрограмме гражданство РФ доступно не только этническим русским, но и представителям иных национальностей, владеющих русским языком.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание). Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

Одесса (Гагаринское плато, 14, телефон: 38-048-785-87-69, email: — Генеральное консульство РФ в г. Харьков (ул.