Какие документы нужны на востановление дачи

Строительные документы и документы на недвижимость должны быть в порядке!

Дело в том, что с каждым третьим клиентом, с которым мы заключаем договор на оказание наших услуг . приходится либо восстанавливать недостающие документы, если это возможно, либо делать новые, в зависимости от ситуации. И на процесс реабилитации документов уходит приличное количество времени (от 1 до 4 месяцев), за которое вполне можно было оформить тот пакет документов, ради которого заказчик к нам и обращался. Как проверить, в порядке ли документы на недвижимость?

Проверить, в порядке ли ваши документы, являетесь ли вы законным собственником своего объекта недвижимости и, кстати, не находится ли он в аресте по притязаниям третьих лиц (что тоже часто является неприятной неожиданностью для многих) на сегодняшний день можно очень просто. Надо с удостоверением прийти в любой ЦОН, который территориально находится ближе к вам, и получить так называемую Справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках .

Покупка дачи и новый кадастровый закон

Как говорится, при покупке любой недвижимости самое главное — это документы.

Это касается и вторичного жилья, и новостроек, и, конечно же, дач.

При этом документальное оформление последних может показаться более сложным, чем при покупке обычной квартиры, так как к дому обычно прилагается еще и участок земли, который нужно правильно оформить в собственность, обращая внимание на множество нюансов.

— свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом с приложением правоустанавливающих документов – это может быть договор купли-продажи / документы о приватизации / иные документы (конкретный вид указан в свидетельстве о госрегистрации права собственности); — свидетельство о государственной регистрации прав пользования земельным участком (собственность / аренда / бессрочное пользование / пожизненное наследуемое владение) с приложением правоустанавливающих документов (конкретный вид также будет указан в свидетельстве о государственной регистрации права); — нотариально заверенное заявление о семейном положении или, если продавец состоит в браке, письменное разрешение супруга (-ги) на отчуждение объекта недвижимости; Но, к сожалению, подобные «стопроцентные» варианты встречаются не так часто.

Порядок приватизации дачного участка в 2015-2018 годах

Приватизация дачного участка в 2015–2018 годах требует подготовки определенных документов и посещения ряда инстанций. В результате приватизации владелец дачного участка становится его законным собственником и получает документы, подтверждающие право распоряжения землей и садовым домом. Между тем участки земли относятся к недвижимому имуществу, а следовательно, права на них должны быть надлежащим образом оформлены и зарегистрированы.

Иначе при совершении сделок с участком или при переходе его по наследству могут появиться всевозможные проблемы. С 1 марта 2015 года порядок приватизации участков в огороднических, садоводческих и дачных объединениях стал еще более простым и доступным. Однако нужно отметить, что такой порядок будет действовать лишь до конца 2020 года.

Подробнее о страховании дома и дачи

Это продукт для страхования домов нижнего и среднего сегмента, построенных в садоводческих товариществах, поселковых населенных пунктах, деревнях, селах, а также коттеджных поселках. Такой полис позволяет застраховать большинство типов строений, в том числе дачу и хозяйственные сооружения.

Страхование дачи или дома по программе «Росгосстрах-дом «Актив» особенно актуально для тех, кто привык отдыхать за городом только в теплый сезон и на остальные месяцы в году вынужден оставлять недвижимость без присмотра. Заключайте договор оперативно без заявления. Выплачивайте страховую премию единовременно или в рассрочку.

Мы помогаем точно и быстро определить стоимость страховки дачи и имущества. Вы можете застраховать дом, хозяйственные постройки, внутреннюю и внешнюю отделку помещений, движимое имущество и особо ценные предметы, инженерию и оборудование, а также гражданскую ответственность при эксплуатации построек (включая причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц).