Какие документы нужно в фмс для временной регистрации чтобы зарегистрировать гражданина турции

Какие документы нужно в фмс для временной регистрации чтобы зарегистрировать гражданина турции

Как временно зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Согласно закону, приехавшим на территорию РФ иностранным гражданам следует в официальном порядке оформить свое местопребывание на территории данной страны. Сделать это нужно в установленный промежуток времени, предъявив требуемый пакет документов в отдел ФМС. В противном случае отсутствие регистрации влечет за собой административную ответственность.

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

При рассмотрении вопроса, связанного с регистрационным учетом иностранных граждан, необходимо различать такие понятия, как: Нормативная база: оформление иностранцем временной регистрации Иностранный гражданин обязуется предъявить уполномоченным органам достоверные сведения в указанный период.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну.

Исключение составляют:

  1. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;
  2. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.
  3. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
  4. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  5. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;

Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».

Что нужно знать про временную регистрацию иностранных граждан

По закону прибывшие на территорию РФ иностранные граждане обязаны официально оформить свое нахождение на территории страны. Сделать это необходимо в установленные сроки, предоставив необходимый перечень документов в отдел ФМС. Отсутствие регистрации влечет за собой наступление ответственности .

Рассматривая вопрос регистрационного учета граждан, важно различать следующие понятия: Регистрация.

Это определенный штамп, проставляемый на соответствующей странице паспорта. Данная отметка свидетельствует о том, что гражданин прикреплен к конкретному адресу проживания.

Ранее это называлось пропиской. Временная регистрация. Свидетельство, подтверждающее право гражданина на пребывание в течение определенного срока по указанному адресу.

Какие нужны документы для временной регистрации в Москве?

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. — документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14 лет); Перечень документов, необходимых для регистрации по месту пребывания гражданина РФ: 1. Документ, удостоверяющий личность; 2.

Заявление о регистрации по месту пребывания (образец 1); 3.

Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение);

Какие документы нужны для временной регистрации граждан

С чего следует начать Для получения временной регистрации нужно обратиться в местное управление по вопросам миграции МВД России (ранее ФМС). Это можно сделать:

  1. лично;
  2. через сайт госуслуги;
  3. через представителя, получившего доверенность;
  4. по почте.

Прохождение данной процедуры подтверждается выдачей свидетельства, которое действительно 90 дней.

Позаботиться о его получении лучше заранее и обязательно до истечения отведенных 90 дней, так как выдается оно не за один день. Для его выдачи органам отводится срок 3 дня, однако он часто «продлевается» из-за большого объема поданных заявлений.

Процедура получения начинается с того момента, как лицо подаст заявление вместе с необходимыми документами.