Какая пошлина при замене водительского удостоверения

Какая пошлина при замене водительского удостоверения

Госпошлина за — замену водительского удостоверения

за замену удостоверения Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского. Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав.

Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33.

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения

Размер госпошлины

Ст.333.33 НК РФ устанавливает стоимость государственной пошлины, которую требуется уплатить за восстановление водительского удостоверения.

Исходя из текста этой статьи, вытекает, что:

  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.
  2. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;

Как получить скидку Данное положение зафиксировано ст.335.35. НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.

Госпошлина ГИБДД за получение, обмен, замену водительских прав

Размер госпошлины за получение прав Перечень государственных пошлин, которые вносятся гражданами, нуждающимися в получении определенного документа, выдаваемого государственными органами, определен статьей 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации. Эта же норма включает в себя пункт, который касается сумм, подлежащих уплате за получение нового водительского.

Кстати, с 1 января 2018 года размер государственной пошлины значительно изменился в сторону увеличения. Где оплачивается госпошлина ГИБДД за получение, обмен, замену водительских прав Но есть у таких терминалов по приему денег и существенный недостаток, который заключается в том, что они не могут выдавать сдачу с крупных купюр.

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2018 году

Каков размер госпошлины за замену водительских прав в 2018 году

  1. удостоверение международного формата, обойдется в 1 600 рублей.
  2. За выдачу пластиковых удостоверений национального формата, в том числе при замене, размер госпошлины в 2018 году составляет 2 000 рублей.

Поэтому следует очень внимательно заполнять все реквизиты, иначе даже имеющаяся у вас на руках квитанция не будет подтверждением оплаты, если платеж не пройдет из за вашей ошибки.

В настоящее время, практически все подразделения ГИБДД, уполномоченные производить замену документов, оснащены своими терминалами по уплате обязательных платежей. Однако, здесь есть и свои минусы, очень часто терминалах не хватает размена, или же вокруг себя он собирает слишком большие очереди.

Госпошлина за водительское удостоверение

Что же касается стоимости получения этого документа, то в 2018 году она сильно изменится для граждан, которые собираются впервые получать водительское удостоверение. Подробнее о стоимости и оплате за в этой статье. Понадобиться заменить права может в следующих случаях: Госпошлина На 2018 год госпошлина за замену водительского стоит 2000 рублей .

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей . Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей .