Как восстановить птс хозяин умер

Восстановление украденых или потерянных документов

Что делать, если у вас украли или вы потеряли паспорт и все документы на автомобиль? Теперь у Вас нет паспорта, автомобильных прав, свидетельства о регистрации ТС, полиса ОСАГО и талона техосмотра. Все это предстоит восстанавливать.

Чтобы хоть как-то помочь Вам в этом непростом деле, попробуем составить подробную пошаговую инструкцию. 4. Обращаемся в паспортный стол на получение временного удостоверения личности (выдается сразу в день обращения).

Постоянный паспорт делают от недели до месяца. Договорившись с паспортисткой можно сократить срок до 1-2 дней.

— Фото на паспорт — Справка из милиции об утрате паспорта — Справки из ЖЭКа — Квитанция об оплате госпошлины за паспорт 6.

Едем в МРЭО ГИБДДM(шоссе Революции, д.85) за правами. Временные права выдают сразу.

Оформление автомобиля по наследству

В этой статье речь пойдет об особенностях оформления автомобиля по наследству .

Поскольку вступление в наследство процедура достаточно редкая и многие сталкиваются с ней не более одного-двух раз в жизни, она вызывает у читателей множество вопросов.

Сегодня мы рассмотрим, как получить автомобиль по наследству, как оформить автомобиль в ГИБДД и как продать или подарить его новому владельцу.

Приступим. Открытие наследства происходит в день смерти гражданина. Начиная с этой даты автомобиль, принадлежащий умершему, не может использоваться, т.к. выданные ранее доверенности теряют юридическую силу.

Таким образом, после смерти владельца автомобиль фактически встает на вынужденную стоянку длительностью 6 месяцев . Использоваться вновь он сможет только после регистрации на нового собственника. Для получения автомобиля необходимо принять наследство.

Бибика 778-903-193-93-71 или 8(495)778-48-92

Начиная с последних месяцев 2013 года правила регистрации существенно упростились. Если до этого перед тем, как продавать автомобиль, его нужно было в обязательном порядке снимать с учета в ГИБДД, то сейчас, к радости многих граждан, этого делать отнюдь не следует. Исключением являются случаи, когда покупателю нужно перегнать приобретенное авто за пределы РФ.

Таким образом, и пакет документов, требующийся для продажи, существенно сократился.

Необходимые документы от продавца: Теперь лицу, продающему авто, представлять какие-либо бумаги необходимо только лишь при составлении и подписании договора купли-продажи.

Для написания этого документа потребуются: 1.

ПТС 2. Свидетельство регистрации ТС 3.

Паспорт гражданина России Сведения из этих документов вносятся в соответствующие графы бланка договора, после чего необходимость в них заканчивается.

Проблемы с документами на авто

1.

Давно мечтала о своей личной машине!

По воле случая недавно мне подарили Форд Транзит 1970-х годов. Машина почти на ходу. Все было бы хорошо, если не одно но!

Проблема в том, что Форд снят с учета в связи с утилизацией. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать для того, что бы восстановить правовой статус машины и поставить её на учет?

2. Остановили на посту. Машина оказалась утилизирована! Сняли номера и забрали документы!

Машину оставили под расписку о сохранности. Так и не понял что это такое.

Что мне теперь делать? Нужно машину кому-либо предъявлять или просто разобрать по запчастям? Восстанавливать не буду. Вероятно «купили по доверенности», не сняли с учета, прежнего хозяина достало за вас платить транспортный налог, вот он и утилизировал авто.

Полицейский разворот

Министерство внутренних дел предлагает поправить регламент о регистрации транспортных средств.

Если эти поправки будут приняты, то списанную в утиль машину можно будет вернуть к земному существованию. Собственно эти поправки появились после соответствующего решения Верховного суда.

Но напомним предысторию вопроса.

До появления регламента, в период борьбы с недобросовестными автовладельцами, разъезжающими на чужих автомобилях по доверенностям, и не платящими ни налоги, ни штрафы, появилась такая практика. Де-юре хозяин машины обращался в ГИБДД с просьбой снять автомобиль с учета в утиль.

Документы и номера при этом объявлялись в розыск.

Попавшись на посту ГИБДД, новый собственник тут же находил старого, который снова восстанавливал автомобиль в законных правах на существование. После вступления в силу регламента некоторые процедуры были разделены.