Как вернуть товар заказанный наложенным платежом

Как вернуть товар заказанный наложенным платежом

Вернуть деньги за посылку наложенным платежом!

Главное правило, которое действует в отношении товаров, купленных в интерне-магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение 7-и дней после доставки (а также в любое время до момента доставки) . Именно так – без объяснения причин, т. е. не надо давать объяснения по поводу расцветки, фасона и т. п. , как с товаром из обычного магазина.

В момент доставки, вместе с товаром покупателю должна быть предоставлена письменная памятка о праве вернуть товар в течение 7-и дней.

Если такая памятка не была предоставлена, то срок возврата увеличивается до 3-х месяцев. Единственное ограничение – нельзя вернуть товар, изготовленный на заказ (по индивидуально-определенным характеристикам) , если отсутствуют недостатки.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски.

Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры. Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом.

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.

Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения. В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца. Они состоят в следующем: Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.

Отказ от посылки наложенным платежом

Именно поэтому многие клиенты предпочитают осуществлять покупки, воспользовавшись услугой наложенного платежа. Это связано, прежде всего, с тем, что заказчик страхует себя от денежных потерь, возникающих после взаимодействия с недобросовестным продавцом.

Согласно российскому законодательству покупки в интернет-магазинах регулируются такими нормативными актами: В соответствии со статьей 26-1 ФЗ «О защите прав потребителей», покупатель имеет право отказаться от посылки при получении или по прошествии 7 дней.

В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее).

Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты.

Как вернуть товар заказанный наложенным платежом

10 Февраля 2018, 06:39 Ирина Николаевна, г.

Усть-Кут

Здравствуйте Ирина, шансы вернуть деньги есть, необходимо выполнить ряд действий: 1. Узнать реквизиты ПРОДАВЦА — если это предприниматель, то его ФИО и адрес; — если это юридическое лицо, то его наименование и местонахождение; — посмотрите информацию на сайте (запишите телефон) продавца в разделе контакты, а также сравните с контактами отправителя указанным на бандероли; — на сайте ФНС можете узнать действующий ли ЮЛ или ИП, там же распечатаете выписку из ЕГРЮЛ (выпишите оттуда Наименование, адрес, ИНН, ОРГН).

Товар куплен наложенным платежом — как вернуть?

Здравствуйте!

Направьте продавцу претензию с тербованием возврата денег в связи с нарушением Закона о защите прав потребителя вследствие отстутствия сертификатов качества.

Вам бязаны вернуть деньги на счёт. А сам товар вы обязаны вернуть только в том случае, если продавец заявит вам об этом и оплатит пересылку.

То есть он сам должен указать способ, которым вам нужно его вернуть и только при условии, что понесёт расходы на отсылку, если это почтой. Если такого требования не будет, то вы и не обязаны товар возвращать. В случае отказа продавца от возврата денег, обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя, взыскивая эти деньги, неустойку (1% в день), компенсацию моарльного вреда, штраф Существуют общие правила, регулирующие деятельность интернет-магазинов (в терминологии законодателя – «дистанционной торговли») установлены ст.