Как вернуть не понрпвившийся товар

Как вернуть не понрпвившийся товар

Я имею право!

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); Парфюмерно-косметические товары; Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж; Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты; Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты); Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; Технически сложные бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; Животные и растения; Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Порядок возврата товара надлежащего качества в магазин

Согласно Закону ” О защите прав потребителей”, покупатель имеет право вернуть непонравившийся товар надлежащего качества обратно в магазин при соблюдении определенных условий возврата.

Как возвратить товар надлежащего качества обратно в магазин? Какие условия при этом должны быть соблюдены? И что может помешать это сделать?

Читайте в статье. Согласно Закону ” О защите прав потребителей”, для возврата товара надлежащего качества обратно в магазин необходимо соблюдение следующих условий возврата:

  1. С момента покупки прошло не более четырнадцати дней;

При этом отсчет четырнадцатидневного срока начинается не со дня покупки, а только со следующего.

  1. Возвращаемый не подошел покупателю по одной из следующих характеристик: фасон, цвет, форма, размер, габариты или комплектация;
  2. За время, пока находился покупателя, он не эксплуатировался им;

Если это посуда, то на ней не должно быть следов пользования (царапины от вилок, сколы, пятна и потрескавшееся покрытие).

Как вернуть не понрпвившийся товар

Ситуаций, когда товар нужно вернуть, много.

Не подошел. Оказался бракованным.

Да просто не понравился. Расстраиваться не надо., даже надлежащего качества, почти в любой ситуации можно сдать и вернуть свои деньги. Рассмотрим несколько вариантов развития событий: 1.

Покупка в интернет-магазине: Заказали товар по интернету, вам его привезли домой, но уже при более детальном изучении вы поняли, что по каким-то причинам не сможете его использовать. Нужно позвонить в магазин и заявить о своем желании вернуть товар.

Как правило, сотрудники магазина предложат вам приехать в офис и вернуть товар.

2. Покупка в магазине: Купили товар в магазине, оплатили, принесли домой и поняли, что товар вам не подходит (по размеру или цвету, не соответствует заявленным свойствам и проч). В таком случае, идём в магазин.