Как вернуть деньги за дорогостоящее лекарство через суд

Как вернуть деньги за дорогостоящее лекарство через суд

Как вернуть деньги за лечение

Можно ли вернуть деньги за лекарства Как вернуть деньги за лекарства через страховую компанию

  1. Лечение должно быть проведено на территории России (за лечебные мероприятия на территории, скажем, Германии государство не станет возвращать деньги);
  2. За покупку лекарств, которые были назначены лечащим специалистом;
  3. Страховые взносы по договору добровольного страхования (за плохое лечение граждане также могут получать обратно свои деньги).
  4. Лечение себя самого, за лечение своих родителей (именно своих, а не законной половины, т. е. жены/мужа), если деньги потрачены на лечение супруги, если заболел ребенок;

Привилегией возврата средств на различного рода лечебные мероприятия, включая покупку лекарств по рецепту лечащего специалиста, может воспользоваться любой гражданин страны.

Как вернуть деньги за дорогостоящее лекарство через суд

Автоюрист. Раздел имущества супругов. Арбитражные споры. Ведение дел в суде. Тел.: 8 (844) 278-04-56 доб.

245 Как вернуть деньги за лекарства?

Как вернуть деньги за лекарства на yurist-vlg.ru Здравствуйте, уважаемые читатели! В настоящей статье я поделюсь собственным опытом, как я помог брату возвратить личные деньги за потраченные лекарства во время нахождения в стационаре (больнице).

Итак, для начала предыстория.

Мой родной брат с травмой попал в больницу. Так как состояние здоровья было тяжелое, а всех необходимых лекарств в наличие в стационаре не оказалось, нам пришло покупать лекарства за свой счет.

Компенсация за лекарства

В настоящее время, согласно действующему законодательству, определенные категории граждан вправе получать льготы, выраженные в предоставлении бесплатных лекарственных средств, необходимых для проведения лечения, либо компенсация стоимости указанных препаратов. Поддержка здоровья Программа, согласно которой можно компенсировать финансовые средства, потраченные физическим лицом, отнесенным к определенной льготной категории, на оплату необходимых лекарственных средств, действует на всей территории Российской Федерации. Однако в ряде некоторых регионов существуют собственные списки медицинских препаратов, которые отпускаются бесплатно, либо такие, за которые можно получить денежную компенсацию.

Данная программа введена правительством для того, чтобы обеспечить гражданам, нуждающимся в лекарственных препаратах в связи с наличием каких-либо болезней, нормальную и полноценную жизнь.

Как вернуть деньги за лекарства?

Лечение тяжелой болезни в нашем мире – занятие не только сложное, но и дорогостоящее.

И если сам прием у врача в государственной поликлинике или больнице выйдет бесплатным, то на лекарства придется отдать весомую сумму. Мало кто знает, но законодательство предусматривает для граждан Российской федерации возможность вернуть деньги за лекарства. Причем существует сразу несколько вариантов возврата.

Давайте разбираться. Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Мало кто догадывается, но законодатель предусмотрел сразу несколько вариантов вернуть деньги за лекарства в отдельности и за лечение в общем.

Как вернуть деньги, потраченные на лекарства

Эта тема посвящена частичной компенсации расходов на лекарственные препараты, входящие в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ. Речь идет о социальном налоговом вычете, при котором от налогообложения освобождаются суммы, израсходованные на приобретение лекарств, перечисленных в перечне.

Что конкретно нужно сделать для получения социального налогового вычета? Тамара Мамаева написала 12 Jan, 2012: 06

Можно ли за какой период вернуть излишне уплаченный налог в случае непредставления ранее необходимых документов для осуществления социального налогового вычета?

Тамара Мамаева написала 12 Jan, 2012: 08 Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г.