Как узаконить перепланировку в собственном доме

Узаконивание перепланировки квартиры (дома)

При покупке или строительстве собственного жилья всегда возникает потребность в изменении планировки. Это не потому, что у покупателей теперь завышенные требования, а скорее борьба за лишние метры. Стоимость жилья известна всем, поэтому всегда хочется получить больше места за те же деньги. Перепланировка – это изменение стандартной конфигурации помещения.

Снос перегородок, встроенная мебель, установка стен и новых перегородок — все это делается, чтобы обустроить свой уголок в соответствии со своими пожеланиями и, конечно, же функциональностью. Большинство хозяев даже не подозревают, что любое изменение в жилище (встроенная мебель, арка и т.п.) должно быть согласованно с компетентными органами.

Простые переделки — это устранение перегородок (не несущих), переделка дверных проемов, арочные конструкции.

Как узаконить перепланировку в собственном доме

Целью нового порядка переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах является максимальное облегчение процедуры получения согласования на проведение этих работ жителями Москвы. Надо знать, что повышение комфортности проживания не должно отрицательно влиять на безопасность, конструктивную прочность здания, и не должно представлять собой угрозу для жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества. Где . в Территориальном бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ).

Адреса и телефоны можно найти на интернет-сайте МосгорБТИ.

Если Вы имеете на руках Технический паспорт квартиры, изготовленный Департаментом жилищной политики и жилищной фонда города Москвы, в состав которого входит Раздел 1 «Сведения адресного и технического учета», то обращаться в Территориальное бюро технической инвентаризации не надо.

Реконструкция частного дома

Скажите, пожалуйста, если я имею свой частный дом, то почему я должна платить за перепланировку комнат штраф?

Разрешение я взяла, в БТИ заплатила, но дело застройщика не начала.

В результате все мои разрешения и уплаты в БТИ не в счет? Сняли крышу, потому что она могла рухнуть со дня на день и сделали немного иных размеров, не занимая места на участке.

Опять нарушение. Так какой же это мой личный дом, если я должна платить государству за каждый сделанный мой штрих в моем же доме? За лишние сантиметры или метры я понимаю, но внутри.

То, что дом в аварийном состоянии был, мне никто бы не подтвердил, опираясь на факты соседей. Все мне дали согласие. А теперь, израсходовав все свои сбережения и не закончив еще ремонт, я обязана заплатить государству и остаться без средств существования?

Прошу подсказать мне выход из этой ситуации.

Какие документы нужны для строительства частного дома

Прежде чем построить дом на своем участке, необходимо получить ряд разрешительных документов.

Количество и перечень необходимых бумаг зависит от месторасположения участка под будущий дом, поскольку большинство разрешений обязательны лишь на местном уровне.

В различных регионах их количество может достигать двух десятков и более, пишет domik.ua . Прежде всего, помимо документов, удостоверяющих личность (паспорт и идентификационный код) необходимо иметь на руках свидетельство о владении земельным участком.

Кроме того, заранее стоит побеспокоиться о разработке проекта будущего дома и планировании участка в целом.

Проектное бюро, которое будет заниматься планированием вашего строительства, обязано иметь государственную лицензию на ведение соответствующих работ, иначе план могут не принять.

Перепланировка квартиры: как сделать ее правильно и быстро

Наши инвесторы часто интересуются возможностью перепланировки квартир в городе-парке “Ясный берег”, и чтобы облегчить им эту процедуру, мы подробно расскажем о ней.

Важный момент, на который стоит обратить внимание в самом начале — перепланировку нельзя сделать до сдачи новостройки.

При сдаче дома БТИ производит замеры всех помещений, и они должны соответствовать размерам, изначально заявленным застройщиком в проектной документации. Как только вы станете счастливым обладателем ключей от комфортной квартиры в городе-парке “Ясный берег”, можно делать перепланировку.

Благодаря малому количеству несущих стен и колонн, жилье может быть адаптировано к вашим потребностям и пожеланиям. Эскиз или проект? Если вы только въехали в новую квартиру и вас практически полностью устраивает ее изначальная планировка, но есть желание сделать дверной проем в другом месте или поставить перегородку из гипсокартона в совмещенном санузле, достаточно сделать эскиз.