Как уйти на пенсию в полиции без отпуска

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск

Все чаще работающее население страны сталкивается с реалиями повседневной трудовой деятельности, среди особенностей которой прочно закрепилось понятие «авральный период», ставшее бичом сотрудников и действенным регулятором работодателей, не желающих отпускать первых в отпуск. В данном материале речь пойдет об условиях предоставления компенсации за неиспользованный отпуск.

Как часто мы слышим от руководства о серьезном периоде в жизни компании, и, как следствие, нежелательности выхода на заслуженный отдых в этот напряженный для нее момент.

Многие согласятся, что нередко создается ощущение бесконечности «аврального периода», по своей продолжительности сравнимым лишь с бесконечностью вселенной. Последствия «просьбы» начальства так же известны – накапливается большое количество дней неиспользованного отпуска, порождающего желание работника поменять его часть на реальные деньги.

Как уйти на пенсию в полиции без отпуска

19.02.2015 года я достигла предельного возраста на службу полиции и в настоящее время прохожу ВВК с последующим увольнением на пенсию.

я с 03.03. по 02.04.2015 года я находилась в отпуске на основании ст.63 Положения и была на больничном, но продлить мне отпуск на основании больничного отказали, т.к. пояснили что на основании Положения такой отпуск не продляется в связи с заболеванием. сегодня я обратилась с просьбой предоставить очередной отпуск за 2015 год, но мне тоже отказали, пояснив что контракт окончен, но я не уволена официально, и что такой отпуск мне не положен, а если и положен то всего несколько дней, т.е.

за фактическое проработанное время. вопрос — на сколько правомерны действия начальника ГРЛС, положен ли мне очередной отпуск и дополнительный за выслугу лет ( 32 года) в год увольнения в полном объеме, могут ли меня уволить без заключения ВВК и какой отпуск подлежит продлению в связи с болезнью, а какой нет и какими нормативными документами это регламентировано? но при этом требуют выйти на службу и как мне поступить в данной ситуации

Как грамотно уйти на пенсию

1.

Для тех, кому грозит увольнение по отрицательным мотивам,увольняться надо 1 числа месяца (для того чтобы не остаться должным государству). Это в крайних случаях (если поджимает…).

Так как зарплату нам платят с 1 по 31 число, не смотря на то, что мы ее получаем 20- го.

Например: если тебя уволили 25 числа, а зарплату ты получил 20 за весь месяц, то с тебя вычтут примерно 15 тысяч рублей.

2. Рапорт об увольнении направлять по почте, с уведомлением, заранее рассчитав число с которого будешь уволен или будет предоставлен отпуск (чтобы рапорт успел дойти по почте к этому числу).

Желательно в это время находиться в отпуске (чтобы не поймали на какой- нибудь ерунде, не начали проводить служебную проверку и не уволили по отрицательным мотивам) или на больничном. 4. НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с предложениями руководителей всех рангов.

Я б на пенсию пошел, пусть меня научат

С приближением пенсионного возраста большинство американцев задается вопросом: когда же все-таки заканчивать с трудовым процессом и, наконец, наслаждаться заслуженным отдыхом: Притом что мы нация трудоголиков, отдых мы ценим не меньше, чем работу. Вопрос, когда уходить на пенсию, — один из самых непростых в жизни, (куда сложней, чем вступление в брак), так как для его решения приходится учитывать огромное количество обстоятельств, и отвечать на такое количество вопросов, заданных самому себе, что порой становится страшно.

Рекомендуем прочесть:  Учет страховых договоров

Но решать этот вопрос предстоит самому, так как никто посторонний не сможет определить, когда вам пришла пора прекращать работать. Для решения такой проблемы можно привлечь близких, посоветоваться с финансовыми специалистами, но принять окончательное решение должен сам будущий пенсионер, так как именно ему придется решать проблемы, возникшие в результате несвоевременного выхода на пенсию.

Выход на пенсию по службе, для работников крайнего севера и при работе на вредных условиях труда

В нашей стране для отдельных граждан законодательством предусмотрены особые условия выхода на пенсию по старости.

Отдельными категориями населения можно считать лиц, которые работают по определенной специальности — военнослужащие, сотрудники полиции, государственные служащие и многие другие.

При наработке определенного стажа работ на тяжелых и вредных производствах может устанавливаться пенсия по старости досрочно. Это также касается и граждан, которые осуществляли трудовую деятельность в районах Крайнего Севера. Кроме этого граждане, которые стали инвалидами в период работы, могут рассчитывать на пенсию по инвалидности.

Данный вид денежного обеспечения может быть установлен сразу после обращения за ним, независимо от того, достиг гражданин общеустановленного пенсионного возраста или нет.