Как убрать проценты по кредиту через суд

Судебное взыскание долга по кредиту

При оформлении кредитного договора заемщик меньше всего думает о том, что может наступить момент, когда материальное положение не позволит выплачивать долг по ссуде. Однако в жизни могут произойти самые сложные ситуации, последствием которых станет повисший в воздухе кредит. Первые шаги, которые будет предпринимать банк по взысканию задолженности – напоминания и телефонные переговоры.

Возможно, сотрудники кредитного отдела будут предлагать реструктуризацию имеющейся задолженности. Но если у должника в перспективе не предвидится существенных изменений финансового положения в лучшую сторону, то чаще всего он не сможет ни перекредитоваться в другом банке.

ни изменить условия действующего договора.

Самая распространенная манера поведения заемщика – полное прекращение кредитных выплат и игнорирование банка.

Как по просроченному кредиту уменьшить штрафы и пени

Как правило, просрочка возникает следующим образом. Вы получили несколько кредитов в разных банках.

Но в связи с плохой памятью, форс-мажорными ситуациями или просто уменьшением доходов, расплатиться так и не смогли.

При этом банки сразу выставили вам штраф и стали начислять пени и проценты на задолженность.

И в один прекрасный день вы понимаете, что просто так из долговой ямы вам не выкарабкаться. Но ситуацию надо как-то решать, поэтому применяйте нижеуказанные советы, чтобы нормализовать ситуацию. Когда банки ещё не подали на вас в суд, то есть шанс решить вопрос полюбовно.

Вы пишите письмо о том, что не можете в данный момент оплачивать кредит, но готовы погасить меньшую его часть, если начисленные штрафы будут снижены. Если у вас есть другое мнение по решению сложившейся ситуации, которая была бы направлена в вашу пользу, можно и её изложить на бумаге.

Ходатайство об уменьшении неустойки

О размере неустойки стоит задуматься на стадии заключения договора и пытаться снизить ее размер до максимально приемлемого для себя. Но если вы уже в судебном процессе, а противоположная сторона требует высокие проценты, нужно знать следующее. Статья 333 ГК РФ – это основание снизить сумму неустойки, но применяется она судом в том лишь случае, когда сам штраф явно несоизмерим с последствиями нарушения условий договора.

Неустойка (пени, штраф) – определяемая законом или договором сумма, которую должнику придется уплатить кредитору при нарушении взятых на себя обязательств; это один из способов обеспечения исполнения обязательств и средств возмещения потерь кредитора.

Имущество истца; денежные средства истца; у истца возникли убытки, прямые либо косвенные (допустим, упущенная выгода); оказались нарушенными другие права, на которые истец мог и должен был рассчитывать, основываясь на нормах и условиях договора.

Проценты по кредиту — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

2 г. назад взяла кредит под 35% годовых.

Кредит был предоставлен пластиковой картой на 3 года.

Можно ли снизить проценты по кредиту через суд, если да то как?

Существуют определенные положения и разъяснения, которые предусматриваются в пункте 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №13, Пленума ВАС РФ №14 от 08.10.1998

«О практике применения положений Гражданского кодекса РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами»

. Согласно данному пункту на основании статьи 333 ГК РФ, суд имеет право уменьшить процентную ставку по причине просрочки исполнения денежных обязательств по договору. 1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Как убрать проценты по кредиту через суд

Наконец-то выдаю четкую пошаговую судебную инструкцию среди всех этих надоевших уже кредитных писем счастья и лоховозов — сегодня разберем по шагам как снизить неустойку в суде — то есть убрать завышенные штрафы и пени, которые банк хочет получить с нас, когда подает в суд за неуплату кредита.

Инструкция получилась длинная, но зато мы с Анной Асановой разобрали все теоретические и практические моменты, связанные со снижением неустойки в суде по кредиту. Напомню, что все юридические материалы в проекте подготавливаются при полной и неоценимой поддержке нашего информационного партнера — канала Дебри Права и адвоката Анны Асановой. Ссылки на партнеров есть в описании видео.

Стандартная ситуация. Ты взял кредит.

Стало нечем этот кредит платить. Звонили банкиры ты посылал их на три буквы — в суд.