Как тырить электричество в многоквартирном доме

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы

Рост тарифов на энергоносители — одна из ярких черт углубляющегося экономического кризиса. В контексте этого воровство электроэнергии и вопросы, связанные с его обнаружением, приобретают первостепенную значимость. Способы выявления хищений электроэнергии с помощью АСКУЭ и борьба с ними, построенная на систематическом контроле каждой точки учета через интернет, на сегодня являются самыми передовыми и эффективными.

Способов украсть электроэнергию достаточно много.

Зная их «в лицо» и имея отчетливое представление о нюансах их исполнения, можно четко представить себе, как обнаружить воровство электроэнергии.

К основным «схемам», позволяющим недобросовестным собственникам существенно снизить расходы или не платить за электричество вовсе, можно отнести: Нулевой провод из схемы, в которую включен электросчетчик, функционально заменяется заземленными конструкциями здания, такими как водопровод, арматура и т.

Как вычислить энерговора

Каждый месяц оперативные службы барнаульских энергетиков выявляют бездоговорников, которые воруют электроэнергию в Барнауле. Как правило, это представители малого и среднего бизнеса, так называемые владельцы продуктовых магазинчиков на первых этажах, парикмахерских и офисов.

С похитителями электричества энергетики намерены бороться до полной их капитуляции. Однако в победе заинтересованы не только отраслевики.

Ведь анонимные бизнесмены подвергают серьезным опасностям всех горожан. С начала года энергетики выявили более 10 фактов бездоговорного потребления электроэнергии. В список нарушителей попали индивидуальные предприниматели, автомастерские, гостиницы, магазины.

Так, на горе один предприимчивый мужчина приспособил гаражный бокс на две машины под автомойку, а когда его рассекретили, в свое оправдание стал утверждать, что дескать работает меньше месяца и все необходимые документы уже оформляет.

Общедомовые нужды

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, многие не до конца понимают, что такое расходы на общедомовые нужды ( ОДН ) и откуда они берутся. Почему в доме, в котором все исправно платят за коммунальные ресурсы, всё равно выставляются счета на ОДН на суммы порой большие, чем жильцы платят за соответствующую услугу в квартире.

Почему нужно с подозрением смотреть на соседей за то, что они, по вашему мнению, воруют в то время как вы, примерный плательщик, рассчитываетесь строго по счетчику.

Попробуем разобраться вместе? Итак, откуда берутся расходы на ОДН вроде бы всем понятно – согласно ФЗ «Об энергосбережении» в большинстве многоквартирных домов установлены общедомовые приборы учета ( ОДПУ ). В зависимости от степени благоустройства дома, это счетчики воды, электроэнергии, газа, тепла .

Как тырить электричество в многоквартирном доме

Ландышевая улица уже больше недели сидит без света. Посёлок «Железнодорожник » условно по линиям подключения электричества разделили на две части и дают электричество 2 суток через двое.

Со слов электрика нашего СНТ по требованию Сочинских электросетей был заменён автомат- выключатель с 400А на автомат 250А.

Если старая сеть со старым автоматом с нагрузками худо бедно справлялась, то новый автомат может тянуть только 1/2 посёлка. В результате люди, по большей части пенсионеры, по два дня подряд сидят без света, потом два дня свет есть и снова на два дня отключают.

Написал об этом на Привете с целью получить ответ — данная ситуация вообще хоть как-то решаема? Правление СНТ «Железнодорожник» ответ даёт только один — оно в лице председателя с кем-то контактируют, куда-то пишут — но в итоге посёлок все ещё на электрической диете. Интересный такой казус произошел недавно в Лазаревском, ребята с энергосбыта рассказали.

Как перестать беспокоиться и полюбить веерные отключения

Установка электрогенератора – наиболее универсальное решение проблем с отключениями электричества.

Сегодня на рынке представлены несколько классов таких устройств различных типов и мощности. Бензиновые генераторы – дешевле и, вообще говоря, компактнее (хотя здесь всё зависит от конкретной модели).

Цены на такие устройства варьируются в достаточно широком диапазоне – от трёх-четырёх до нескольких десятков тысяч гривен.

Компромиссное решение за пять-шесть тысяч гривен обеспечит квартиру 2,5 киловатта электричества, что позволит запитать несколько лампочек, холодильник, электрочайник или компьютер.

Дизельные генераторы – дороже, но и мощнее.

Правда, они также характеризуются большими габаритами, так что чаще всего их используют для энергоснабжения коммерческих объектов: магазинов, офисов и так далее.