Как просести проводки при отчете движении скота

Животные на выращивании и откорме – правила учета

Животные на выращивании и откорме представляют собой особую группу оборотных средств сельхозпредприятия. В статье мы рассмотрим вопросы учета движения животных и прироста живой массы крупного рогатого скота на выращивании и откорме.

При оформлении хозяйственных операций, связанных с движением животных, должны использоваться унифицированные формы первичных документов.

В сельхозпредприятии стадо крупного рогатого скота (КРС) может формироваться несколькими способами.

Рассмотрим каждый из них. Для оформления полученного на ферме приплода применяется Акт на оприходование приплода животных (форма № СП-39). Этот акт составляется в двух экземплярах заведующим фермой, зоотехником или бригадиром в день получения приплода отдельно по каждому виду.

В нем отражается фамилия, имя, отчество работника, за которым закреплены животные, кличка или номер матки, количество голов и масса полученного приплода, присвоенные инвентарные номера, делаются отметки об отличительных признаках.

Неделя бератора «УСН на практике»

По строке 1210 баланса отражают стоимость всех запасов и затрат фирмы (материалов, готовой продукции, товаров, незавершенного производства, расходов будущих периодов и т.

д.). Перечень затрат, который необходимо отразить в этой строке, установлен пунктом 20 ПБУ 4/99. Приводить расшифровку затрат по их видам необязательно. В случае снижения на конец года текущей рыночной стоимости материально-производственных запасов компания обязана начислить резерв (на счете 14

«Резервы под снижение стоимости материальных ценностей»

).

В балансе стоимость запасов отражается за минусом суммы резерва. Согласно Приказу Минфина России от 16 мая 2018 г. № 64н организация, которая применяет упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, этот порядок вправе не соблюдать (п.

Учет основных средств

Ответим на вопрос «Что мы понимаем под основными средствами предприятия?». Отличительной особенностью основных средств (сокращенное название ОС) является то, что они не потребляются в процессе производства. Для того, чтобы имущество называлось основным средством, оно должно отвечать следующим требованиям:

  1. приносить организации экономические выгоды (доход);
  2. использоваться в производстве товаров, при выполнении работ или оказании услуг либо для нужд управления организацией в течение длительного времени, т.е. более 12 месяцев;
  3. приобретаться не для перепродажи.

Таким образом, к основным средствам относятся:

  1. прочие.
  2. вычислительная техника;
  3. производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности;
  4. многолетние насаждения;
  5. сооружения;
  6. рабочие и силовые машины и оборудование;
  7. рабочий, продуктивный и племенной скот;
  8. измерительные и регулирующие приборы и устройства;
  9. здания;
  10. транспортные средства;
  11. инструмент;

Каждое основное средство в организации имеет срок полезного использования, т.е.

Как просести проводки при отчете движении скота

«1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия для Беларуси» поддерживает решение задач бухгалтерской службы сельскохозяйственного предприятия, если бухгалтерская служба полностью отвечает за учет на предприятии, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т.

д. Учет животных на выращивании и откорме ведется в двойном количественном измерении: головы и вес. У бухгалтера есть возможность отразить в системе все хозяйственные операции, начиная от приплода и заканчивая забоем. В подсистеме созданы справочники «Виды движения животных и птиц», «Материально ответственные лица», «Поступление животных (Приобретение животных со стороны) «, а также документы: » Документ предназначен для отражения поступления (из собственного производства) животных для выращивания и откорма, а также животных основного стада продуктивного и рабочего скота от сторонних контрагентов (закуп у физических и юридических лиц).