Как произвести среднемесячный расчет по воде механический счетчик общедомовой

Расчет стоимости коммунальных услуг при выходе приборов учета из строя

Данная статья с 01.01.2018 утратила актуальность в связи с принятием ПП РФ от 26.12.2018 N1498 . которым внесены поправки в ряд Постановлений Правительства РФ, регламентирующих порядок предоставления и расчета стоимости коммунальных услуг и коммунальных ресурсов. Разъяснения действующего с 01.01.2018 порядка расчета стоимости коммунальных услуг, потребленных на индивидуальные нужды при выходе из строя индивидуальных приборов учета, приведены в статье по ссылке > > > Жилищный кодекс Российской Федерации (далее — ЖК РФ) устанавливает, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из показаний приборов учета соответствующих коммунальных ресурсов, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления, утвержденных органами госвласти субъектов РФ (часть 1 статьи 157 ЖК РФ).

Как произвести среднемесячный расчет по воде механический счетчик общедомовой

В Республике Башкортостан на отопительный период 2018 годов сохраняется действующий порядок оплаты отопления равномерно в течение календарного года.

Правительством Российской Федерации 29 июня 2018 года принято постановление № 603

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг»

, устанавливающее право субъекта Российской Федерации на принятие решения об изменении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению (в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года).

В связи с этим в Республике Башкортостан на 2018 отопительный период сохраняются действующие на данный момент условия оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению.

Фгуп жкх ннц

Сокращение «ОДН» расшифровывается как «общедомовые нужды».

В каждый многоквартирный дом поступает определенное количество коммунальных ресурсов, основная доля которых потребляется жильцами, некоторая же часть ресурсов идет на обслуживание дома и содержание общедомового имущества. Согласно Постановлению Правительства РФ № 354, собственники обязаны оплачивать как коммунальные услуги внутри квартиры, так и коммунальные услуги, идущие на общедомовые нужды.

В настоящий момент ОДН начисляется по трем коммунальным услугам: электроэнергия, холодное водоснабжение и горячее водоснабжение.

— энергию, потребляемую иным электрооборудованием, использующимся в общедомовых нуждах (например, видеокамеры наблюдения, насосы, подкачивающие воду на верхние этажи, система автоматического регулирования тепла и др.

Группа компаний

Возможно ли поставить в квартире счетчик тепла и использовать его для расчета платы за отопление?

Что говорит по этому поводу действующее законодательство? И если возможно, то каковы должны быть действия граждан, которые хотят перейти на оплату услуг теплоснабжения, исходя из показаний квартирного счетчика?

На эти вопросы отвечает Иван Уженцев, главный специалист ЗАО «Юрэнергоаудит».

Начнем с того, что Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ предписывает до 01.01.2012 года всем собственникам жилья установить как общедомовые счетчики энергоресурсов, так и квартирные счетчики воды, электроэнергии, газа, а, при наличии технической возможности, — квартирные счетчики тепла. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г №354 (ред.