Как принять подменного работника

Как принять подменного работника

Способы подмены сотрудников на время их отпуска

Отпуска: кому работать? Все способы замены сотрудника На страницах журнала мы уже так или иначе затрагивали тему замены временно отсутствующих работников.

Сегодня соберем все возможные способы вместе и поговорим об их особенностях. Обойдемся своими силами Если вы хотите обойтись своими силами и не привлекать стороннего сотрудника на период отпуска того или иного работника, то вам подойдут следующие варианты.

Если работа поручается по другой профессии (должности), то она будет осуществляться в порядке совмещения профессий (должностей).

Как принять подменного работника

В компании работают диспечтера, четыре человека с почасовой тарифной ставкой.

Возникла необходимость взять на работу подменного диспетчера на время больничных и отпусков основных сотрудников. Вопрос в том, что необходимость в подменах возникает не так часто, бывают месяцы когда никто из основных диспетчеров не уходил в отпуск и не болел. Если мы возьмем сотрудника по бессрочному трудовому договору, а он в каком-то месяце ни разу не вышел в подмену, то что мы должны ему заплатить?

Рекомендуем прочесть:  Право на жилище ребенка

По факту он не вышел ни разу, но ведь есть МРОТ, значит мы будем вынуждены выплатить хотя бы МРОТ (да или нет)? Но если даже выплачивать МРОТ, то на каком основании, если в табеле у данного сотрудника весь месяц невыходы? Прошу прояснить, как правильно принять такого сотрудника на работу, по какому договору, как оформить с ним отношения.

12 Июля 2018, 21:47 Александр Поляков, г.

Работодатель меняет график работы и запрещает меняться сменами

Работодатель меняет график работы и запрещает «меняться» сменами. Правомерно ли это? Наш отдел (служба поддержки пользователей) работает по сменному графику.

1 смена с 8:00 до 17:00, 2 смена с 17:00 по 2:00. каждый работник работает 2 дня в первую смену, 2 дня во вторую и 2 дня отдыхает.

Так отдел работает уже 3 года.

Заработная плата рассчитывается согласно почасовой ставке и суммарному количеству часов за расчетный период. На время отпусков и больничных работника обязательно необходимо заменять, т.к. остается только 1 человек в смене.

В итоге эти смены за работника, находящегося в отпуске или на больничном получается сверхурочная работа и соответственно большее количество смен и часов за расчетный период. Недавно в нашу организацию приняли нового кадрового работника, и она нам сообщила, что переработки запрещены законодательством и в случае выхода сотрудника в отпуск за него выходить никому не нужно. В итоге получается, что в ночную смену на всем предприятии будет 1 человек.

Замена отсутствующего работника (Вавилова Е

.) Дата размещения статьи: 19.08.2012 При этом несколько статей ТК РФ не дают исчерпывающей информации по данной проблеме, а другой нормативный документ принят так давно, что уже во многом противоречит Кодексу.

Перечисленные выше нормативные документы, исходя из особенностей замены отсутствующего специалиста, дают нам два разных понятия: «временное заместительство» и «исполнение обязанностей временно отсутствующего работника». То есть временное заместительство характеризуется следующим: — потребность в нем возникает только в случае производственной необходимости; — работник на определенный срок освобождается от выполнения своих прямых обязанностей и переводится на должность отсутствующего работника, чтобы выполнять его обязанности.

Вход на сайт

подменный работник Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Минск — жизни моей прописка!