Как посчитать законную силу приговора

Статья 70

1. Принцип присоединения наказаний применяется при его назначении по совокупности приговоров, если новое преступление совершено после вынесения приговора, но до полного отбытия по нему наказания.

Весьма важно время, с момента которого допустимо присоединение наказания.

Как указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ

«О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания»

, при совершении лицом нового преступления после провозглашения приговора за предыдущее преступление судам следует исходить из того, что, поскольку вынесение приговора завершается его публичным провозглашением, правила назначения наказания по совокупности приговоров (ст.

70 УК РФ) применяются и в случае, когда на момент совершения осужденным лицом нового преступления первый приговор не вступил в законную силу. 2.

Обращение к исполнению приговоров, определений и постановлений

2. Копия обвинительного приговора направляется судьей или председателем суда в то учреждение или в тот орган, на которые возложено исполнение наказания.

Для исполнения приговора, определения, постановления суда в части имущественных взысканий вместе с копиями приговора, определения, постановления суда судебному приставу-исполнителю направляется исполнительный лист. Исполнительный лист вместе с копиями приговора, определения, постановления суда может направляться судом для исполнения судебному приставу-исполнителю в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Федеральным законом от 22 декабря 2008 г.

N 271-ФЗ статья 393 настоящего Кодекса дополнена частью 2.1, вступающей в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Житель Таллинна Урмас Эйнроос, который в мае «подрезал» на своем внедорожнике другой автомобиль и пугал его водителя битой, лишен водительских прав на два месяца, передает rus.err.ee.

Эйнроос не стал подавать кассационную жалобу на решение Таллиннского окружного суда от 3 октября, и к сегодняшнему дню приговор вступил в законную силу, сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь окружного суда Аннели Вилу.

Своим постановлением от 3 октября Таллиннский окружной суд не изменил решение Харьюского уездного суда от 21 июня и оставил апелляцию Урмаса Эйнросса без удовлетворения.

Окружной суд посчитал, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, а рассматривавшаяся в рамках делопроизводства о проступке доказательная база является объективной.

Как посчитать законную силу приговора

Как сообщалось ранее, в период времени с 20.10.2015 по 26.11.2015 судебный пристав – исполнитель Фрунзенского РОСП УФССП России по Ивановской области по просьбе должника по исполнительному производству за переданную ей взятку в сумме 5 тысяч рублей в отсутствие на то законных оснований вынесла постановление об окончании указанного исполнительного производства. Тот же судебный пристав – исполнитель в период времени с 29.10.2015 по 20.11.2015 незаконно, используя свое должностное положение, оказала содействие другому гражданину, за что получила от него деньги в размере 30 тысяч рублей.

Для этого, под предлогом оказания практической помощи другому судебному приставу-исполнителю, она убедила ее в необходимости принятия решения об окончании исполнительного производства, возбужденного в отношении должника, в отсутствие на то законных оснований, поскольку требования исполнительного документа должником исполнены не были.