Как посчитать пенсию противопожарным службам по льготным пенсиям

Список — льготных — профессий для досрочной пенсии

Минздрав выпустил приказ, определяющий порядок выхода на досрочную пенсию. В нём же содержится перечень профессий, представители которых могут заранее «уйти на покой». Учителей и оленеводов приравняли к лётчикам-испытателям. «Первые умы государства» не первый год думают над тем, как сократить дефицит Пенсионного фонда.

Самое явное и в то же время самое радикальное предложение — это увеличить возраст выхода на пенсию.

Ещё один вариант — дать преимущества работающим пенсионерам, чтобы те зарабатывали самостоятельно как можно дольше.

Так или иначе всё сводится к тому, чтобы отдалить момент перехода на пенсионное обеспечение, поскольку это даст возможность собрать больше средств в ПФР .

Тем не менее, несмотря на всю видимую полезность таких мер, ни одна из них пока не была принята.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

Главная / Статьи пользователей / Познавательное / Расчет пенсии работникам и сотрудникам пожарной охраны, МЧС в 2018 году. Калькулятор пенсии. Условия выхода на пенсию.

Размер пенсии. На сегодняшний день штат сотрудников службы МЧС России достаточно велик, в ряды работников этой организации входят мужчины и женщины разной возрастной категории. Как известно условия выхода на пенсию и порядок расчета сотрудников МЧС России весьма щепетильный вопрос, основные положения которого мы предлагаем вам рассмотреть далее.

Работа в службе МЧС России приравнивается к военной службе, а так же к работе в министерстве внутренних дел (МВД), в силу чего сотрудники данной организации имеют полное право на получение гос.пенсии. Хотелось бы отметить, что в согласии с законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц» от 12 февраля 1993 года, сотрудники данной организации имеют право получать пенсию по выслуге лет, инвалидности или же в случае смерти кормильца в семье.

Закон о праве на досрочную страховую пенсию 2018 (льготная пенсия)

Право на досрочное предоставление пенсий регламентируется Федеральным законом №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

а именно статьями 30-32 упомянутого закона.

В них оговорены все категории граждан, которые имеют право на досрочную пенсию. 1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: 1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам; 2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет.

Пенсия по старости

Право на пенсию по старости имеют лица, проживающие на территории Латвии, по достижении установленного в законе возраста необходимого для назначения пенсии, если они подлежали государственному обязательному пенсионному страхованию. Пенсионный возраст 62 года с 1 января 2014 года ежегодно увеличивается на 3 месяца – и с 1 января 2025 года этот возраст достигнет 65 лет (см.

Повышение пенсионного возраста с 62 лет до 65 лет ).

  1. родитель или опекун ребенка . у которого страховой стаж не менее 25 лет, может запросить пенсию по старости на 5 лет раньше, если в период времени до достижения ребенком возраста 18 лет:
  2. лицо при наличии страхового стажа не менее 30 лет . может запросить досрочно – за 2 года до достижения установленного законом возраста (см. Преждевременное пенсионированиe );

— не менее восьми лет ухаживал за пятью или более детьми; — или ухаживал за ребенком,который в установленном правовыми нормами порядке не ;менее восьми лет был признан инвалидом с детства; Такого права нет у лиц, которые были лишены родительских или опекунских прав или отозваны от исполнения обязанностей попечителя в связи с недобросовестным исполнением обязанностей попечителя;

  1. участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС .