Как помиритьсят женои

Как стать хорошей женой

Мама свою дочку учит готовить и делать домашние дела, дочка учится быть хозяйкой. Наверное, это самое первое умение жены: накормить мужа и детей, создать уют в доме, когда все постирано, поглажено и прибрано.

Каждая ли женщина это умеет? Нет. А хорошая жена – не только умеет, но и любит.

Бабушка свою внучку звала Солнышком.

любовалась ее улыбкой, учила быть заботливой и радоваться жизни.

Это второе умение, хотя многие умные мужчины считают это ее главным качеством. Женщина – улыбка, женщина – радость; как это чудесно, когда женщина наполнена светом и любовью, когда ее голос звучит, как звонкий колокольчик. Действительно, ведь именно жена в первую очередь украшает жизнь семьи.

От ее настроя и настроения, от ее внимательности и отзывчивости зависит, насколько эта жизнь будет радостной и счастливой. Третье умение жены – умение быть другом и помощницей для мужа.

Притча «Жена

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал.

Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены.

Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама – растяпа неопрятная, а ещё указывает.

Когда женился только, совсем другой была – красивой, ласковой». Однажды, когда ворчавшая потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор.

Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: — Боже мой, Боже мой!

Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: — Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут.