Как получт гражданство если муж гражданином рф

О браках между гражданами России и гражданами Италии

В последнее время число браков, заключаемых между гражданами России и Италии, существенно увеличилось и продолжает расти. Само по себе это явление весьма симптоматично и отражает общее сближение между Россией и Италией, усиление двустороннего сотрудничества в самых различных сферах, развитие культурных и гуманитарных связей, а также контактов между людьми. При этом в большинстве вновь создаваемых российско-итальянских семьях муж является итальянцем, а жена — россиянкой. К сожалению, на фоне общего ослабления института брака в мире и в Италии, в частности, российско-итальянские семьи не являются исключением в том, что касается прочности и продолжительности.

Скорее наоборот, статистически, как и все международные брачные союзы, они оказываются даже слабее, чем браки, заключаемые между двумя гражданами Италии.

Как получт гражданство если муж гражданином рф

Спасибо вам за ответы! Мы с мужем сходили на платную юридическую консультацию и узнали, что по федеральному закону от 31.05.02 № 62-Ф3 (ред.

от 28.06.09) «О гражданстве РФ» мы имеем право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, т.к. попадаем под статью 14 пункт 2 2.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания .

установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Навигация по сайту

Уважаемые потенциальные клиенты!

Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас. И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ. 1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ .

первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

Хочу уехать за границу

На сегодняшний день получить гражданство Таджикистана вправе любая особа, которая соответствует всем основным требованиям законодательства о присвоении гражданства.

Согласно правилам законодательного акта относительно присвоения статуса гражданина, гражданином Таджикской Республики является человек, который на момент принятия Конституционных норм этой республики являлась её резидентом или приобрела статус уже после этого. Основными документами, подтверждающими статус гражданина Таджикской Республики, являются: Если ребёнок рождается за границами Таджикского государства, но оба его родители являются резидентами этой страны, таджикское гражданство присуждается ребёнку в автоматическом режиме. Если рожденный ребенок имеет родителей с разными гражданствами и один из родителей является носителем статуса гражданина Таджикистана, то ребёнку присваивается гражданство Таджикской Республики, это в том случае, если рождение ребёнка происходило непосредственно на территории Таджикской Республики.

Гражданство Италии

Путь к итальянскому гражданству, которое Вы получите через 10 лет, весьма не прост, поэтому в этот период мы становимся не просто консультантами, но и настоящими друзьями для наших клиентов. За многие годы работы, мы прекрасно представляем себе все сомнения и тревоги людей, принявших решение об иммиграции в Италию. Мы опираемся в своей работе на многолетний опыт и ежедневную практику иммиграционных процессов, поэтому относимся к каждому клиенту и его ситуации индивидуально, по желанию клиента оказывая поддержку на любом этапе пути к гражданству Италии.

Итальянская Республика допускает наличие двойного гражданства у граждан Италии, и Российская Федерация позволяет (62 ст. 1 ч. Конституции РФ) гражданам России иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство).

  1. не имели заведенных на них судебных дел;
  2. не нарушали итальянского законодательства на протяжении всего периода проживания в этой стране;
  3. продемонстрировали благопристойное поведение;
  4. не имели судимостей в родной стране;
  5. подтвердили дальнейшее желание проживать в Италии.
  6. прожили легально на территории Италии не менее 10 лет;
  1. ПО БРАКУ С ГРАЖДАНИНОМ ИТАЛИИ 1.