Как получить справка при вызове скорой помощи

Как получить справка при вызове скорой помощи

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Скорая медицинская помощь (СМП) является одним из видов медицинской помощи.

Оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Вызов бригады СНМП осуществляется по телефону «103» или +375 214 42-25-16 при посещении пациентом или иным лицом станции (подстанции, отделения, поста) СНМП или при обращении к бригаде СНМП по прямым линиям связи с оперативными службами Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. При приеме вызова бригады СНМП фельдшером (медицинской сестрой) по приему вызовов службы СНМП по телефону одновременно проводится автоматическая запись телефонного диалога, которая хранится в службе СНМП 45 дней.

  1. передает вызов бригадам СНМП в течение времени, согласно приоритета вызова
  2. немедленно регистрирует вызов бригады СНМП на электронном и (или) на бумажном носителе (далее — регистрация) в соответствии с законодательством Республики Беларусь
  3. определяет приоритет вызова бригады СНМП

в случае, если вызов бригады СНМП поступил не от оперативно — дежурной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ и связан с пожаром, аварией и (или) другой чрезвычайной ситуацией, сообщает в центр оперативного управления городского (районного) отдела по ЧС Республики Беларусь и связан с пожаром, аварией и (иди) другой чрезвычайной ситуацией, сообщает в центр оперативного управления городского (районного) отдела по чрезвычайным ситуациям.

В случае необходимости подтверждения факта о вызове бригады скорой медицинской помощи можно обратиться в кабинет медицинской статистики станции скорой медицинской помощи по адресу: В соответствии со ст.

13, Федерального закона от 21 ноября 2011г. №323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

предоставление информации о факте обращения за медицинской помощью и состоянием здоровья гражданина составляют врачебную тайну. Эти сведения могут быть предоставлены непосредственно гражданину, обратившемуся за медицинской помощью, его законному представителю и категории лиц, которым предоставляется медицинская документация без согласия пациента, а именно: — органам уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля

Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является листок нетрудоспособности (большинство граждан называют его больничным).

Данный документ выдается при заболеваниях, травмах и отравлениях и иных состояниях, связанных с временной потерей трудоспособности, на период долечивания в санаторно-курортных учреждениях, при необходимости ухода за больным членом семьи, на период карантина, на время протезирования в условиях стационара, на период отпуска по беременности и родам, при усыновлении ребенка. Листок нетрудоспособности необходим для предъявления работодателю с целью получения пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам. Больничный выдается только лицам, застрахованным в системе обязательного медицинского страхования и только после личного осмотра и записи данных о состоянии здоровья пациента в амбулаторную карту, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы.

Здравствуйте коллеги, работаю в ОСМП, у нас создали внутренний приказ там говориться что фельдшер или врач, если пациент просит, должен выдавать справку в произвольной форме от руки, с датой обращения, DS, и оказанной помощью.

Мы имеем право такие справки выдавать? Где это прописанно в каком законе или приказе? И как насчет врачебной тайны?

Ведь пациенты просят часто такую справку на работу, т.к. прогулял. Заранее спасибо. Испокон веку выдавали — т.н. «справка неустановленной формы» .

На основании её участковый врач может выдать больничный лист, но сама по себе она освобождением от работы не является и не оплачивается. Официальные бумаги по поводу обращения в СМП у нас выдает мед.статист, он же отвечает на запросы ОВД.

Бригада никаких бумаг пациенту на руки у нас не выдавала.