Как получить деньги за третьего ребенка

Как получить землю за рождение третьего ребёнка?

Конечно, такое благородство со стороны государства предусмотрено лишь один раз. То есть, если вы решите после третьего завести еще и четвертого малыша, о получении еще одного дополнительного участка земли не может быть и речи.

Еще эти дети обязательно должны проживать с родителями на одной жилплощади. Родителями в такой семье считаются лица, которые находятся в законном браке.

Может быть в многодетной семье и один родитель. Кроме того, закон допускает, что дети могут быть как рожденными в этой семье, так и усыновленными.

Родители должны иметь российское гражданство, а также прописку по месту жительства сроком не менее пяти лет.

Семья не должна владеть другим земельным участком, выданным бесплатно, на той территории, где она претендует на получение такового от государства. Сейчас земли уже дают в Ульяновской и Омской областях, в Татарстане и Краснодарском крае.

Как получить деньги за третьего ребенка

Рождение третьего ребёнка – это подвиг для обоих родителей. Мать и отец вправе рассчитывать на государственную поддержку при рождении ещё одного маленького члена семьи.

Какую помощь предлагает нам в этом случае правительство: Размер единовременного пособия для вставших на учёт в ранние сроки в 2014 году равен 515, 33 рубля. В зависимости от региона может прибавляться или не прибавляться районный коэффициент.

Выплачивается пособие вместе с единовременным пособием при рождении ребёнка, размер которого в нынешнем году составляет 13 741 рубль. Эта цифра едина для всех. От количества детей в семье она не увеличивается.

Получение сертификата на жильё (или для строительства) суммой, равной 90% от общей стоимости готовой или планируемой недвижимости (один из родителей должен проживать на территории нашей страны не менее 12 лет, а общий трудовой стаж мамы и папы должен превышать срок в 10 лет); В 2014 году размер минимального ежемесячного пособия на третьего ребёнка (по уходу) составляет 5 153 рубля (для нетрудоустроенных родителей).

Льготы за третьего ребенка

В наших предыдущих статьях мы уже рассказывали про выплаты, полагающиеся матери (а в некоторых случаях и отцу) при рождении первого и второго ребенка. Однако наше государство целенаправленно борется за повышение рождаемости и призывает граждан рожать не одного-двух, а трех и более детей.

Так как подобные случаи мы ещё не разбирали, поговорим о выплатах для многодетных семей. Нередко женщины, которые решились на рождение третьего, четвертого и последующих детей могут услышать в свой адрес не только поздравления с долгожданным прибавлением, но и массу вопросов по поводу того, как столько детей обеспечить и помогает ли государство материально. Действительно, вопрос материальной поддержки очень важен, ведь в основном многодетные семьи нуждаются в деньгах, так как мама подолгу не работает, а отцу приходится содержать всю семью в одиночку.

Земельные участки за третьего ребенка, как дают землю многодетным семьям?

Можно ли получить в собственность земельный участок, если у вас родился третий ребенок? К матери троих детей, одновременно со свалившимся на нее счастьем, приходят серьезные финансовые проблемы, которые касаются необходимости кормить огромную семью.

На помощь может прийти материнский капитал, но лишь в том случае, если вы не получали его за второго ребенка. Используя материнский капитал, скажем, на погашение ипотечного кредита, денег за третьего ребенка вы уже не получите.

А вот в Ивановской области, к примеру, в рамках региональной программы за третьего ребенка дают земельный участок.

И недавно президент Российской Федерации заявил, что данную программу хорошо бы реализовать на федеральном уровне, или же, хотя бы, индивидуально ввести во всех регионах.

Как говорится, от каждого по возможностям.

Пособие на 3 -го ребенка до достижения трех лет в 2015 году — сумма выплаты

В этом году более чем в 50 российских регионов введено специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей .

Деньги эти семьи будут получать, пока малышу не исполнится три года. Данная выплата внедряется в регионах на основании Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г.

N 606

«О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»

Пособие назначается, когда в семье рождается третий, четвертый и последующие дети. Право на такую выплату получат дети, родившиеся начиная с 1 января 2013 года в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Таких субъектов в стране 53, уточняют в минздравсоцразвития.

Это новая мера социальной поддержки, которая дополнит действующую систему материальных выплат при рождении детей, подготовлена министерством в соответствии с поручением Владимира Путина. Размер пособия соответствует региональному прожиточному минимуму на ребенка.