Как полис мед страхования другой регион

Полис ОМС: топ 10 самых распространенных вопросов

Могут ли в медучреждении потребовать плату за оказание услуги, если вы предъявите полис ОМС другого региона? Полис действует на всей территории России. Объем бесплатной медицинской помощи предусмотрен базовой программой ОМС. Если же с вас требуют плату, обращайтесь в инстанции, перечисленные под рубрикой «Важно!» Полис действует на всей территории России.

При отказе обращайтесь в инстанции, перечисленные под рубрикой «Важно!» Можно обратиться за медицинской помощью в другом городе, если вы забыли полис дома?

Как узнать номер? Чтобы получить информацию о полисе, необходимо обратиться в территориальный фонд ОМС по месту оказания медицинской помощи, который имеет выход на федеральный фонд.

Полис ОМС: топ 10 самых распространенных вопросов Могут ли в медучреждении потребовать плату за оказание услуги, если вы предъявите полис ОМС другого региона?

Полис действует на всей территории России. Объем бесплатной медицинской помощи предусмотрен базовой программой ОМС. Если же с вас требуют плату, обращайтесь в инстанции, перечисленные под рубрикой «Важно!» Полис действует на всей территории России.

При отказе обращайтесь в инстанции, перечисленные под рубрикой «Важно!» Можно обратиться за медицинской помощью в другом городе, если вы забыли дома? Как узнать номер полиса? Чтобы получить информацию о, необходимо обратиться в территориальный фонд ОМС по месту оказания помощи, который имеет выход на федеральный фонд.

Действует ли медицинский полис в другом городе

В 2011 году вступил в силу закон, согласно которому полис медицинского страхования действует не только в городе или регионе, где был зарегистрирован пользователь системы ОМС, но и в других уголках России.

Нередки случаи, когда работники поликлиники отказываются принимать человека с полисом из другого региона. Отказ в обслуживании — нарушение закона.

Уголовная ответственность грозит тем медицинским работникам, которые отказали в предоставлении как экстренной, так неотложной помощи .

Причем данный сервис не может предоставляться за денежное вознаграждение, даже если у лица нет страхового полиса. В отдельных случаях предусмотрено тюремное заключение сроком на 4 месяца для врачей, поступивших противоправно.

По правилам, каждый, обратившийся в медицинское учреждение, должен предъявить документ ОМС .

Действие медицинского полиса по России

Страховой медицинский имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российской Федерации имеет соглашения о медицинском страховании граждан.

А также имеет право на получение услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора (как правило, тот минимум, который гарантируется бесплатно всем). Помните, что бесплатно предоставляются : — первичная медико-санитарная помощь; -скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь; -специализированная, в том числе высокотехнологичная, помощь. Первичная медико-санитарная помощь предоставляется гражданам в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических, больничных учреждениях и других медицинских организациях врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами специалистами, а также соответствующим средним медицинским персоналом.

Действует ли полис в другом городе В 2011 году вступил в силу закон, согласно которому полис медицинского страхования действует не только в городе или регионе, где был зарегистрирован пользователь системы ОМС, но и в других уголках России.

Нередки случаи, когда работники поликлиники отказываются принимать человека с полисом из другого региона. Отказ в обслуживании — нарушение закона. Уголовная ответственность грозит тем медицинским работникам, которые отказали в предоставлении как экстренной, так неотложной помощи .

Причем данный сервис не может предоставляться за денежное вознаграждение, даже если у лица нет страхового полиса. В отдельных случаях предусмотрено тюремное заключение сроком на 4 месяца для врачей, поступивших противоправно.

По правилам, каждый, обратившийся в медицинское учреждение, должен предъявить документ ОМС .